Житель Одессы назвал две главные причины стремления украинцев навсегда переехать в Крым

Ставший российским Крым влечет украинцев перспективами спокойной жизни. Об этом рассказал перебравшийся на полуостров один из участников «Одесской дружины».

В интервью корреспонденту ФАН Алексей Драгунов (имя изменено – прим. ред.) отметил, что многим жителям Незалежной кажется простой процедура пересечения границы, хотя на самом деле это является заблуждением. «Досмотра и допроса с пристрастием никому не избежать и нет никакой разницы в том, какая у человека цель поездки», ― подчеркнул бывший одессит.

Вторая причина, заставляющая украинцев задуматься о переезде, по мнению собеседника агентства, является социализация.

Украинцы выбирают Крым, потому что здесь у них достаточно знакомых. В период с 2014 по 2018 годы на территорию вернувшегося в состав РФ полуострова можно было попасть без особых преград, поэтому сюда переехали многие из Одессы, Киева, Харькова и других городов. Это позволяет найти общих знакомых, которые на первых порах помогут и с жильем, и с работой. А найти работу, за которую платят реальные деньги, в Крыму, где развернулось и продолжается масштабное строительство, гораздо легче, чем на Украине. И по этой причине большинство  украинцев стремится попасть в Крым даже нелегально, лишь бы заработать.

По словам бывшего жителя Одессы, перебираться на ПМЖ в Крым не страшно. Сейчас подавляющее большинство украинцев завидует крымчанам, сумевшим переехать в Россию вместе со своим полуостровом.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий