Зарубежные СМИ указали на стратегическую находку, которая поможет РФ в модернизации Ту-160

Китайские аналитики рассказали о неожиданном факторе, который значительно упрощает работу РФ по созданию передовых стратегических бомбардировщиков.

Пока в России ведутся работы над созданием перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА, командование ВС РФ не собирается ждать и делает ставку на глубокую модернизацию уже имеющихся Ту-160. Наиболее значительные изменения в Ту-160М2 произошли за счет расширения возможностей силового агрегата НК-32. По данному поводу примечательный материал был опубликован сетевым изданием «ПолитРоссия», где было рассказано, что зарубежными СМИ указывается на стратегически важное значение находки, сделанной в Самарском филиале ПАО «Туполев», которая существенно поможет России в дальнейшей модернизации этого выдающегося российского «стратега».

Так, источником приводится перевод статьи китайского издания Sohu, в которой рассказывается о находке ранее утраченной технической документации на авиадвигатель НК-32. Данное обстоятельство, по замечаниям китайских аналитиков, позволило российским конструкторам сэкономить огромные ресурсы времени и средств в процессе работ над усовершенствованным авиадвигателем для Ту-160М2. В итоге наиболее грозные стратегические бомбардировщики РФ получили силовые агрегаты НК-32-02. Одновременно с этим отечественные разработчики за счет стратегическую находки смогли восстановить пробел в знаниях, что в перспективе поможет РФ в дальнейшей модернизации Ту-160 и военной авиации России в целом.

«Технические данные двигателя НК-32, произведенного в бывшем Советском Союзе, имеют важное справочное значение, а данные о конструкции и характеристиках, а также производственный опыт могут значительно ускорить и улучшить соответствующий процесс», — с ссылкой на иностранных экспертов, отмечается источником. При этом аналитики КНР отмечают, что вновь приобретенные «технические данные могут существенно ускорить и упростить процесс» восстановления предприятиями РФ компетенций по производству сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков.

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий