Заехал в Берлин и притворился Украинцем. Узнал у Немцев, кого они уважают больше — Русских или Украинцев и был сражён наповал

Недавно я побывал в столице Германии — Берлине и удивился, насколько много там сейчас русскоговорящих людей. Это еще при том, что в Германию далеко не так просто попасть, границы наших стран формально закрыты.

Тем не менее, люди из Украины, России, Белоруссии и других стран постсоветского пространства продолжают приезжать и каким-то образом остаются в Германии жить. Чему не очень-то и рады сами немцы.

В Германии сейчас и так крайне много беженцев. Многие из них не работают вообще, а только занимаются воровством, от чего, порой, не только ночью, но и днем страшно гулять. А другие занимают рабочие места немцев, и немцам стало гораздо сложнее искать работу.

А тут еще и наши ребята со стран бывшего СССР приезжают в Германию и тоже устраиваются на работу. Но я решил выяснить у самих немцев, кого они уважают больше — русских или украинцев и с чем это связано. Сам же я перед этим притворился украинцем и задал этот вопрос двум прохожим немцам. И их ответ сразил меня наповал:

«Раньше мы не различали русских и украинцев. Но сейчас русскоговорящих появилось в Германии так много, что мы стали различать. В основном, к нам в страну приезжают именно люди из Украины.

Украинцам можно оставаться аж до 90 дней на территории Германии без визы. За это время они находят работу и остаются еще дольше. Я знаю, что в Украине зарплаты значительно ниже, чем в Германии, поэтому, конечно, безвизовая Германия для украинцев — это настоящий Клондайк.

Но нам самим-то от этого совсем не хорошо. В Германии и так сложно найти работу, а тут еще и украинцы понаехали. Почему простые немцы должны конкурировать за работу с мигрантами?

Хотя, лично мы украинцев больше уважаем, чем беженцев из Сирии и стран Африки. Украинцы хотя бы не воруют. Но если сравнивать украинцев и русских, то мы выбрали бы русских.

Русские и украинцы очень похожи по внешности и менталитету. Многие украинцы тоже на русском языке говорят. Но нам кажется, что русские более вежливые и образованные. По крайней мере те русские, которые приезжают в Германию.

 

Ведь русским для того, чтобы попасть в Германию, нужна виза. И абы кому визу давать не будут. Русские если и приезжают в Германию работать, то, как правило, на хорошие должности, где нет такой конкуренции. Многие русские еще немецкое образование получают.

Поэтому, по части менталитета и других особенностей мы одинаково уважаем русских и украинцев. Но русские в Германии образованнее и квалифицированнее, чем украинцы.»

Меня удивило, что немцы все равно сказали, что русские им больше нравятся, чем украинцы, даже при том, что я притворился украинцем.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий