В США испугались мощи российского флота. Новая ответочка Путина реально отрезвляет

В недавно вышедшем номере National Interestа американский журналист Крис Осборн опубликовал статью, согласно которой Российский военно – морской флот стал представлять реальную угрозу для военно – морских сил США. Факт превосходства численности американских эсминцев не решает задачу самой сильной державы с военно – морскими силами. Россия активно расширяет свое военное присутствие в Черном море, постоянно пополняя военный арсенал новыми кораблями и катерами, с современными и новейшими установками и аппаратурой.

Автор отмечает, что Россия непросто увеличивает число военных кораблей, а увеличивает их новейшими моделями, которые могут использовать новые виды оружия, радаров и датчиков. Российские подлодки и катера, представляют особую опасность для близлежащих регионов в Черном море, это могут быть Болгария и Румыния. Эксперты и аналитики отмечают, что в случае военных действий, российские корветы и патрульные корабли будут выступать более быстро и с большой маневренностью, нежели американские авианосцы с глубокой осадкой. Следовательно, в зонах конфликта американские силы не смогут выступать результативно.

Расширение российского военного присутствия на Черном море происходит постепенно, уже несколько лет. Россия делает упор на укрепление огневой мощи. Несмотря на значительно высокотехнологичные и многочисленные войска НАТО, Россия стала представлять реальную угрозу для стран Запада, и в частности для Америки. Это признают все военные эксперты и аналитики мира. К этому страшному факту западные страны не могут относиться спокойно. С усилением военной мощи России, они вынуждены признать ее правоту и считаться с ее мнением. На недавнем выступлении президент РФ Владимир Путин заявил, что любые неправомерные заявления и претензии на Россию будут жестко пресекаться.

Военно – морской флот Российской Федерации – один из трех видов вооруженных сил страны, предназначенный для ведения боевых действий на море в целях обеспечения обороны и безопасности российской Федерации. ВМФ подчиняется Министерству обороны РФ, и включает в себя: Балтийский флот, Северный флот, Черноморский флот, Тихоокеанский флот, Каспийская флотилия, Морская пехота, Авиация Военно- морского флота. Общая численность задействованных в ВМФ РФ составляет 150 тысяч человек. Штабы вышеописанных флотов расположены в городах: Североморске, Владивостоке, Севастополе, Калининграде, Астрахани.

Зарубежные действующие военно – морские силы Российской Федерации расположены в тартусе, возле берегов Сирии в Средиземноморском регионе. Они выполняют военные задачи по этому региону, создана и дислоцирована в 2013 году, включает в себя от 10 до 20 судов и кораблей.

В планах Министерства обороны размещение российского контингента на красном море в республике Судан, согласно договоренностям, численность военных должна составить 300 человек, при 4 кораблях. Также планируется базирование ракетных катеров типа «Молния» в Очамчире, (Абхазия, Черное море). В настоящий момент здесь базируется дивизион береговой охраны Пограничной службы ФСБ России из 4 пограничных сторожевых катеров проектов «Соболь» и «Мангуст».

Владимир Путин поставил перед Министерством обороны задачу на формирование многоцелевых морских группировок общего назанчения, способных надежно и быстро парировать военные угрозы с морских направлений, обеспечивать надежность транспортных коммуникаций и охрану торговых судов. В приоритетных планах ВМФ России уделение большого внимания арктическому региону. На Арктике сосредоточено богатейшие биоресурсы, запасы углеводородов и других ценных полезных ископаемых. Министерство обороны планирует для ВМФ поставку таких кораблей, которые будут длительно решать эти вопросы в арктической зоне. Такие корабли будут обладать ядерной энергетической установкой и обладать определенным ледовым классом.

Недавно авторитетный западный журнал опубликовал самые мощные военно – морские державы. Согласно их заключениям, Россия входит в пятерку сильнейших военно – морских держав. В списке значатся также США, Китай, Япония и Южная Корея. Возможности российского надводного флота после распада Советского союза были сильно ограничены. Но Министерство обороны и ВМФ проявили высокую изобретательность, используя свои сильные стороны. Старые военные корабли были переоборудованы и получили новое вооружение. К тому же, крылатые ракеты «Калибр» и Р- 800 считаются одними из лучших в мире. К ним присоединяется гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон», способная с высокой точностью поражать цели с дальнего расстояния.

ВМФ России дополняют самолеты наземного базирования, которые могут нести противокорабельные ракеты. Но самая большая сила ВМФ России – это подводный флот, который помимо атомных подводных крейсеров с межконтинентальными баллистическими ракетами и многоцелевыми атомными подлодками, располагает очень тихими дизель – электрическими субмаринами.

Поэтому понятно замешательство и страхи западных стран, США и НАТО на растущее расширение ВМФ России, которая в ближайшем будущем намерена стать самой мощной и сильной державой по военно – морским показателям. Россия намерена разместить новейшее оборудование и технику, не имеющую аналогов в мире. Это будет очередной ответочкой Путина на вводимые санкции, двойные стандарты, и продолжающиеся атаки на Россию на информационном пространстве.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий