В Иране российскую ракету «Сармат» назвали посланием Джо Байдену

«Сармат» будет в состоянии преодолеть любую систему противоракетной обороны.

Иранское издание Akharin Khabar назвало новейшую межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат» посланием Джо Байдену от России.

«»Сармат» — это своего рода «послание», весть о текущих возможностях России и ее военных технологиях, прежде всего, для США, их союзников в Европе, а также для других стран. Так получилось, что оно совпало по времени с приходом к власти новой администрации в Вашингтоне», — написано в статье.

В главную задачу нового ракетного комплекса входит преодоление всех существующих на данный момент перспективных систем ПРО и лишение условного врага возможности ядерного сдерживания.

Автор публикации подчеркнул, что данное оружие будут задействовать только в реальной ядерной войне, то есть всем очевидно его стратегическое, а не тактическое значение. При этом журналист уточняет, что Москва осуществляет работу над большим спектром других вооружений, в числе которых, например, беспилотный подводный аппарат «Посейдон», баллистическая ракета «Кинжал» или лазерное оружие скрытого действия «Пересвет».

«Вряд ли следует считать случайным стечением обстоятельств или простым совпадением заявления об испытаниях межконтинентальной ракеты «Сармат» и приход к власти новой администрации в Вашингтоне», — считает автор.

Россия верит, что Джо Байден станет сговорчивее в отношении подписания новых документов по вооружениям, добавил эксперт.

Напомним, что РС-28 «Сармат» — это передовая система российского ракетостроения, которая в состоянии нести межконтинентальную баллистическую ракету, на тяжелом жидком топливе. Общий вес ракеты составляет около 200 тонн. Максимальная дальность полета — 18 тысяч километров.

Виталий Романюк

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий