Украинская телеведущая раскритиковала «дрессировку» русскоязычных людей

Украинцы не откажутся от использования русского языка, несмотря на принуждение со стороны государства, считает Снежана Егорова.

Русскоязычных людей на Украине пытаются дрессировать, а русский язык — «забить камнями». Об этом заявила известная украинская телеведущая Снежана Егорова.

Анализ языковых предпочтений жителей Незалежной при просмотре ТВ и в интернете показал, что насильственная украинизация населения обернулась для Киева полным провалом. Миллионы украинцев продолжают не только говорить, но и смотреть фильмы и слушать музыку на русском языке. Искусственные меры, принятые властью страны, не смогли заставить людей делать то, что для них чуждо.

Телеведущая Снежана Егорова резко высказалась против насильственного перехода на украинский язык. Она подчеркнула, что и сама говорит на русском языке, и будет защищать право других людей делать то же самое.

«Я защищаю право людей говорить на том языке, на котором с тобой говорила мама, любящая, певшая тебе на нем колыбельные песни. Да, у многих уже нет ни матери, ни отца, но они сегодня все равно не примут этой принудиловки. Мы — люди, а не животные, не надо нас тут дрессировать», — заявила телеведущая.

Егорова добавила, что, несмотря на старания Киева, миллионы украинцев говорили, говорят и будут говорить на том языке, на котором «говорит их душа».

Напомним, что на протяжении последних нескольких лет, украинские власти пытаются заставить население отказаться от использования русского языка. В средствах массовой информации на использование русского языка введены ограничение, в школах его изучение возможно только в качестве иностранного, а научное сообщество обязывают переводить все труды и литературу на украинский язык. Эти меры не приветствуются многими украинцами, которые хотят свободно общаться друг с другом на русском языке, который для них является родным.

Юлия Воронцова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий