Украинка Соколовская проговорилась о миссии Навального «превратить РФ в развалины»

Журналистка с Украины Янина Соколовская высказалась о целях блогера Алексея Навального и удивила ведущих «Время покажет» трезвостью оценки.

Соколовская в студии Первого канала высказалась о Навальном на фоне заседаний суда 20 февраля (приговор по делу «Ив Роше» и клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко). По мнению украинки, у Навального есть конкретные деструктивные политические задачи, и ожидать от него позитивной повестки не следует. Все действия блогера, направленные на дискредитацию руководства РФ и священных для россиян тем, журналистка считает частью общего плана.

«Он занимается десакрализацией того, что для вас сакрально, свято. Все сакральное он будет опротестовывать. У него нет ни одного позитивного месседжа, потому что его задача – деструкция. Ничего конструктивного он не предложит. Конструктив предложат те, кто придет за ним на развалины», – объявила Соколовская.

Ведущие «Время покажет» по-разному отреагировали на слова украинской гостьи. Екатерина Стриженова задалась вопросом о том, может ли человек с разрушительной повесткой привлекать людей на свою сторону. На это Соколовская ответила, что позитивные предложения, согласно планам кураторов Навального, огласят другие деятели. Ведущий Руслан Осташко, напротив, высоко оценил слова украинки и напомнил о показательных посетителях судов над блогером.

Соколовская удивила ведущих "Время покажет" словами о целях Навального / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Золотые трезвые слова людей из страны победившего Майдана. Совершенно верно говорят: Навальный пришел разрушить все, что у нас тут построено нормально. За ним придут другие. Кто – мы сегодня видели на суде. В машинах, которые подъезжали с красненькими номерами. Они и профинансируют этих людей», – заявил Осташко.

Мосгорсуд 20 февраля оставил в силе приговор Навальному с реальным сроком на 2,5 года. Согласно решению суда, блогер выйдет на свободу в августе 2023 года. Он получил реальный срок по делу «Ив Роше» из-за несоблюдения условного срока во время пребывания в Германии под предлогом «лечения от отравления». Заявления Навального и вся ситуация с ним вызывают все большее недовольство у россиян.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий