Украинец Ковтун назвал условие возвращение на российское ТВ

Украинский политолог Вячеслав Ковтун не стал исключать возможности своего возвращения на экраны российского телевидения.

Широкую известность специалист получил в середине 2010-х годов. После госпереворота в Киеве он был постоянным гостем на многих политических ток-шоу, где очень рьяно отстаивал позицию украинских властей и ругал российское руководство за неправильную, по его мнению, внутреннюю и внешнюю политику. Бывали случаи, когда излишняя эмоциональность приводила к тому, что эксперта выдворяли из студии.

Два таких эпизода, положивших конец карьере Ковтуна на российском телевидении, произошли весной текущего года. В марте, выступая в студии Владимира Соловьева, политолог позволили себе крайне резкие и нелицеприятные высказывания в адрес других участников передачи. Телеведущий, устав терпеть выходки украинца, изгнал специалиста со своего ток-шоу, отметив, что больше не намерен сотрудничать с ним. Однако спустя недолгое время Соловьев все же изменил свое решение, предоставив Ковтуну возможность отстаивать точку зрения официального Киева.

Политолог своим шансом не воспользовался. Новая острота про митинг во Владикавказе оказалась для него последней. Покинув ток-шоу Владимира Соловьева, больше на нем он не появлялся. Стоит отметить, что украинец вызывал улыбку у многих телезрителей, превращая любой эфир со своим участием в настоящий спектакль. В связи с этим неудивительно, что его возвращения на российское телевидение ждет большое количество людей. Когда же произойдет это знаменательное событие, удалось узнать корреспондентам издания «НьюИнформ».

«Первое и главное, Россия закрыла границы с 18 марта. У меня как у гражданина Украины нет российского паспорта, нет никаких «фенечек». Я просто не могу приехать, хотя меня и приглашают. Будем ждать окончания пандемии коронавируса, скучайте, любите меня», – рассказал журналистам эксперт.

Примечательно, что у себя на родине Ковтун не пользуется большой популярностью. Он редко дает комментарии украинским СМИ и не принимает участие в местных телепередачах. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий