Сосновский рассказал, что стоит за приостановкой строительства «Северного потока-2»

Новость о задержке строительства газопровода «Северный поток-2» в Германии обсуждают вот уже несколько дней. Многие эксперты пытаются спрогнозировать, как дальше будут развиваться события и будет ли газопровод наконец достроен и запущен в эксплуатацию.

Многие считают, что приостановка строительства газопровода из-за иска немецких экологов может полностью заморозить проект. Но, по мнению главного редактора немецкого журнала World Economy Александра Сосновского, нужно более скептически подходить к рассуждениям о судьбе «Северный поток-2».

«Разумеется, что остановка или приостановка проекта, серьезно ударит по российской экономике», – написал эксперт в своем Telegram-канале.

Однако, развивая тему, он пояснил, что для экономики Германии и Европы, последствия остановки проекта могут быть «не просто серьезными, а драматическими». Сосновский уточнил, что перспективы остаться без газа на фоне пандемии, получить миллиардные иски и разорить несколько международных концернов, реальны. И такого не может себе позволить ни одно даже самое одиозное правительство.

Поэтому Александр Сосновский призывает экспертов «не переоценивать действия различных сил по приостановке строительства «Северный поток-2». Как далее он подчеркнул, что это является «играми с США на повышение ставок».

«Не стоит играть им на руку и выказывать наши волнения. Сыграем втёмную», – написал в заключение Александр Сосновский.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий