Сатановский раскрыл скрытый мотив Кравчука в истории с отключением РФ от SWIFT

Политолог Евгений Сатановский объяснил, чем для Киева обернется инициатива первого президента Украины Леонид Кравчук отключить Россию от системы международных платежей SWIFT.

Леонид Кравчук, ныне возглавляющий делегацию Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в регионе, призывает Запад не ограничиваться существующими санкциями, введенными против России. По его мнению, США могли бы отключить Москву от международной расчетной системы SWIFT, что должно было бы стать мощнейшим ударом по экономике РФ.

Как отметил Евгений Сатановский в своем Telegram-канале, с Леонидом Кравчуком не о чем вести разговор. Судя по всему, он рассчитывает на то, что отключение России от SWIFT вынудит Москву встать на колени перед Киевом, попросить пощады, а также покаяться во всех грехах. Однако экс-глава Незалежной упустил виду то, что данное требование может сыграть против самой Украины. А может быть он прекрасно об этом осведомлен.

«Идей другого толка у него нет. Что это означает войну России с Соединенными Штатами, как самый естественный выход из ситуации, одним из результатов которой неизбежно станет уничтожение украинской государственности, которая и так всех окружающих достала, он не понимает», – предположил Сатановский, пожелав при этом Кравчуку увидеть все это собственными глазами.

Как будут развиваться события, эксперт предсказывать не стал. Тем не менее отметил, что Джо Байден, для которого Украина является слабостью, в случае своего прихода к власти в США может пойти на такой шаг. При этом в случае с американским политикам все можно будет списать на преклонный возраст и маразм, добавил специалист.

Автор: Николай Коперник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий

  1. Віталій Скобельський

    Проклята кацапня всьому світу не дає нормально жити! Цих тварюк взагалі варто огородити колючим дротом і хай там цілують дупу своєму плюгавому кремлівському карлику!

    Ответить