Сатановский объяснил, почему «Северный поток-2» достроят в любом случае

Санкции США не оказывают никакого эффекта на проект.

Известный политолог Евгений Сатановский в своем личном Telegram-канале рассказал, почему американцы никак не смогут помешать строительству газопровода «Северный поток – 2».

Недавно стало известно, что Nord Stream 2 завершила работы по укладке участка трубопровода «Северный поток- 2» в исключительной экономической зоне Германии. Работы на отрезке в 2,6 километра стартовали 5 декабря, разрешение Берлина было дано на весь этот месяц. Как отмечают СМИ, Nord Stream 2 еще предстоит прокладка труб в датских водах, они могут начаться в середине января 2021 года. Работы собирается осуществлять трубоукладчик «Фортуна» при поддержки строительных судов «Балтийский исследователь», «Мурман» и других.

Евгений Сатановский обратил внимание, что строительству газопровода активно мешают США. Но пока – безуспешно.

«Северный поток — 2» в территориальных водах Германии достроен. Осталось достроить 147 километров, проходящих через территориальные воды Дании, с чем можно справиться в начале следующего года. По крайней мере, с середины января к укладке труб на этом участке собираются приступать. В США на эту тему много говорят, обещают уничтожить проект, для их истеблишмента это предмет консенсуса, но пока что никакие американские санкции не смогли его остановить», — отметил он.

Политолог также объяснил, почему России абсолютно не страшны санкции Вашингтона. По его словам, «Северный поток -2» достоят в любом случае.

«Сегодня всем в России, кто хоть что-то в чем-то понимает, ясно, что это (ввод санкций – прим. Ред) бесполезно. Никто у нас больше и не заморачивается. Хотят — пусть вводят все, что хотят. Хоть против всего населения страны персонально. Наши люди к противостоянию привыкли и его не боятся, с кем бы оно ни было. Нам к этому не привыкать. Так что достроят наши трубопровод. Куда денутся», — добавил эксперт.

Ранее Евгений Сатановский в своем личном Telegram-канале прокомментировал заявление главы украинского Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы о том, что Украина окончательно разорвала отношения с «русским миром» и продолжит свой путь как часть Запада. По словам дипломата, Киев никогда не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса. Он также подчеркнул, что «все остальное» — это вопрос времени.

Виталий Романюк

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий