Сайт В США спрогнозировали итог боя между эсминцем Zumwalt и российским крейсером

Журналисты The National Interest спрогнозировали итоги боя между американским эсминцем ВМС США класса Zumwalt и российским атомным крейсером проекта «Орлан».

Военные обозреватели американского издания отмечают, что Zumwalt — ракетный корабль, разработанный по технологии малой заметности. Помимо 80 ракетных пусковых установок на эсминце ВМС США установлены также два артиллерийских орудия калибром 155 мм. В то же время, российский атомный крейсер проекта «Орлан» под названием «Петр Великий» также оснащен мощным ракетным арсеналом.

Моделируя морской бой, аналитики решили, что корабли должна сражаться в открытом море при условии движения друг к другу. Авторы материала для The National Interest предположили, что технология скрытности позволила бы подойти американскому эсминцу на достаточно близкую дистанцию — в пределах досягаемости артиллерийского удара.

Однако, американское судно не обладает противокорабельными ракетами — это преимущество осталось за «Петром Великим». Вместе с этим попытка ударить из ПКР по Zumwalt также не привела бы к успеху, ведь тогда должны отработать противоракетные установки.

По итогам гипотетического сражения обозреватели из США пришли к выводу, что битва закончилась бы «ничьей».

Игорь Соколов

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий