Россияне в Сети высмеяли реакцию японцев на появление ЗРК С-300В4 на Курилах

Россияне с иронией указали японцам, что также недовольны появлением ЗРК старого поколения на Курильских островах.

Сообщение о том, что на территории Курильских островов на боевое дежурство заступили расчеты зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) ЗРК С-300В4 вызвало возмущение с японской стороны. В свою очередь, россияне в Сети высмеяли подобную реакцию японцев на появление российских ЗРК прошлого поколения на территории РФ.

Так, в материале Федерального агентства новостей было отмечено, что в Токио высказали протест по поводу того, что подобные действия ведут к укреплению военного потенциала РФ и не совместимы с позицией Японии, где до сих пор «спорные территории» считают частью своей страны. Подобная реакция японцев вызвала поток иронии с российской стороны. В издании отметили, как в соцсети Twitter россияне высмеяли реакцию японцев на появление ЗРК С-300В4 на Курилах, также высказав недовольство по данному поводу.

«Я тоже выражаю протесты — надо было С-400 размещать, полк истребителей, береговые ракетные противокорабельные комплексы и т.д. и т.п», — заявил по данному поводу пользователь с ником «Енот-сепаратист». Аналогичным образом Юрий Радионов с иронией указал японцам на то, что на их границе могло бы оказаться и более мощное российское вооружение: «Япония недовольна таким неуважением к ней, со стороны России. В Калининградской области и в Крыму, Россия разместила С-400, а на Курилах С-300. Совсем Японию опустили ниже плинтуса».

Более серьезно ситуацию оценил Эдуард Лайшен, отметив, что японцы имеют бесспорное право протестовать лишь против многочисленных военных баз США, расположенных на японских островах. Также пользователь с ником andrzeilo отметил, что, чем больше американских войск будет размещено в Японии, тем больше российских ракет будет нацелено в их сторону.

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий