Россияне колко отреагировали на попытки Латвии спасти свой транзит с помощью РФ

Проблемы в экономике вынуждают власти Латвии начать обсуждение возобновления ж/д маршрута Калининград – Санкт-Петербург.

Санкционное противостояние с РФ больно ударило по экономике Латвии. В первую очередь, государство сильно пострадало от сокращения транзита грузов РФ. В итоге латвийская транспортная инфраструктура начала деградировать, а предприятия данной отрасли стремительно приближаться к банкротству. На фоне подобного негативного развития событий сейчас можно заметить поразительную готовность Риги к обсуждению вопроса о возобновлении работы ж/д маршрута Калининград – Санкт-Петербург, который ранее обеспечивал более быстрое сообщение между данными городами в сравнении с нынешним путем, пролегающим через территорию Белоруссии и Литвы. Однако жители России в сети Интернет с иронией отреагировали на такое стремление латвийцев поправить свое финансовое положение за счет россиян.

Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» отметили, как колко в соцсетях россияне отреагировали на новость о попытке Латвии спасти свой транзит с помощью РФ. Источником отмечается, что «раньше в Латвии даже говорить на эту тему не хотели, но прекращение транзита очень хорошо вправило мозги».

Российские комментаторы выразили сомнения по поводу целесообразности использования железной дороги Латвии, которая за годы простоя пришла в удручающее состояние. Кто-то с сарказмом заявил, что сейчас «из Латвии даже в Литву по железке не проехать — рельсы разобраны и уже давно».

Нашлись и те, кто искренне обрадовались перспективе возобновления прежнего удобного маршрута. Однако и тут не обошлось без потока сарказма и разного рода колкостей. Россияне предложили использовать поверхности вагонов для изображения на них флагов РФ и СССР, а также ордена Победы и использовать в качестве звукового сопровождения на ж/д станциях Латвии российский гимн, напоминающий населению Прибалтики о Советском Союзе, от упоминаний о котором там пытаются всеми силами избавиться.

Ранее сообщалось о том, как новый российский терминал в Мурманске грозит лишить прибалтийских портовиков преимущества их незамерзающих гаваней. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий