Работа «Академика Черского» над «Северным потоком – 2» вызвала истерику на Украине

Трубоукладчик «Академик Черский» начал достраивать «Северный поток – 2» в водах Дании. Украинцы в Сети назвали это приговором транзиту.

«Академик Черский» начал укладку труб в датских водах – об этом 27 апреля сообщил оператор «СП-2» Nord Stream 2 AG. Отмечается, что перед этим трубоукладчик «Газпрома» успешно прошел испытания, необходимые для работы непосредственно над новым трубопроводом. Таким образом, достройка «Северного потока – 2» осуществляется двумя российскими судами – помимо «Черского», работу продолжает баржа «Фортуна».

Украинцы в Сети негативно отреагировали на новости о российском трубоукладчике. Пользователи с Украины жалуются на бездействие Запада, называют достройку «СП-2» приговором украинской трубе и транзиту газа по ее территории, а также обвиняют Россию в «оккупации» Сибири, поддерживая западные русофобские размышления о «незаслуженности» колоссальных ресурсов РФ.

Работа "Академика Черского" над "Северным потоком — 2" вызвала истерику на Украине

«А пока Байден там в США всех обзывает и почему-то не вводит санкции против «СП-2», российский трубоукладчик «Академик Черский» начал укладку труб в водах Дании. Завершить газопровод могут уже летом, а запустить – в начале 2022 года. Это означает конец ГТС Украины и полностью развязывает руки Путину в агрессии против Украины. Спасибо», – жалуется украинский блогер и активист Евгений Прокопишин.

"Теперь понятно, почему Европа "очень возмущена и озабочена" войной на Украине"

«

Работа "Академика Черского" над "Северным потоком — 2" вызвала истерику на Украине

"Меркель нужны деньги и бизнес немецкой олигархии"

«

Украинцы опасаются последствий запуска "СП-2" для Киева / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Работа "Академика Черского" над "Северным потоком — 2" вызвала истерику на Украине

«С такой ценой, какую нам выставляют за газ, простому народу уже все равно, кто там что строит и насколько это плохо для Украины. Лучше жизнь для нас все равно не станет, потому что все сожрут десять человек», – считает Валентина Филипповна.

Работа "Академика Черского" над "Северным потоком — 2" вызвала истерику на Украине

«Каждый смотрит в свой карман. Наша страна для них колония, и они нанимают наших людей с выгодой для себя. И зачем им процветающая Украина? Поэтому выбираться из грязи, потеряв 30 лет независимости, надо самим», – пишет Люся Манзюк.

Эксперты убеждены, что «СП-2» будет достроен в 2021 году. По мнению аналитиков, завершить трубоукладочные работы в морской части проекта Россия успеет до конца лета. Запуск нового газопровода может состояться в конце 2021 – начале 2022 года. Однако успех «Зеленых» на выборах в бундестаг в сентябре способен осложнить работу проекта.

Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий