Путин снова переиграл США. Как французы прокомментировали решение России об отводе войск с украинской границы

В течение 2-х последних недель главной международной темой в мире являлось обострение ситуации на Украине.

Западные лидеры с тревогой наблюдали за оперативным перемещением российской армии к украинской границе и внезапным проведением ею боевых учений.

Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил оперативную передислокацию 40 000 российских военнослужащих к юго-западным границам нашей страны необходимостью обеспечения безопасности наших рубежей от возможного вторжения армии НАТО.

Россия также заявила о готовности оказать военную помощь Донбассу в случае возможной агрессии со стороны украинской армии.

Президент США Джо Байден, со своей стороны, объявил о военной поддержке украинской армии и хотел было направить к берегам Крыма 2 эсминца, но вовремя передумал…

Наконец, 23 апреля 2021 года Сергей Шойгу заявил о прекращении боевых учений вблизи украинской границы и о возвращении российских военных дивизий в районы своего базирования.

Вот как французы прокомментировали очередное обострение ситуации на Украине на страницах газеты lefigaro.fr

Реакция французов на решение России об отводе войск с украинской границы

anonyme

«Путин, как всегда, заранее пресекает возможные провокации со стороны Запада. Именно русский лидер диктует правила игры и ее темп. Именно на действия русских США и их европейские вассалы вынуждены придумывать ответные шаги. Россия, благодаря своей блестящей внешней политике, идет всегда на 2 шага вперед.

Как только администрация Байдена и их киевские марионетки задумываются над очередной провокацией в Донбассе, Путин немедленно развертывает и перебрасывает к границе с Россией войска. Естественно, что это рушит все планы Запада. Перед российской армией они бессильны.

Вдоволь поиздевавшись над Байденом и его приспешниками, Путин снял напряжение, дав приказ на отвод войск. При этом никто не может помешать ему в любой момент возвратить их к украинской границе.

Если бы в мире существовала Высшая школа лидеров, то Путин определенно стал бы в ней главным. Великий человек…»

Steak-frites

«Все верно. А этому предшествовало решение США отказаться от «визита» американских боевых эсминцев к берегам Крыма.

Путин дал ясно понять Байдену, что русские РЭБ и боевые истребители выставят американский флот посмешищем и покажут это всего миру по YouTube

Конец спектакля.

Никто не хочет умирать за призрачного украинского президента марионеточного государства, у которого есть новый сомнительный друг — Эрдоган»

Gandfort

«Украинские фашистские ополченцы, собиравшие войска на границах Донбасса, вернулись в США»

canfrarus

«Украина говорит, что она воюет с Россией уже 7 лет, при том что российская армия проводит учения в 180 км. от украинской границы. Вопрос знатокам: Против кого Украина в действительности ведет войну все эти годы?»

anonyme

Путин сумел сделать то, что хотел изначально! То есть он наглядно показал Украине, США и их европейским приспешникам, что в случае нападения на Донбасс русские мгновенно ответят на агрессию. Мало никому не покажется!

Комично в этой истории смотрится только позиция старика Байдена, который заявил, что «ждет от России реальных поступков в виде вывода войск, а не простых обещаний». Эта жалкая попытка, по мнению американцев, должна заставить европейских вассалов поверить в то, что именно США диктуют условия России. Ну-ну…»

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий