«Прихлопнут как муху»: Кедми объяснил, как послание Путина меняет будущее Украины

Послание президента России Владимира Путина в корне меняет будущее Украины, несмотря на отсутствие ее упоминаний. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Автор: Григорий Егоров, издание ФБА «Экономика сегодня»

Аналитик высказался о внешнеполитической части послания Путина Федеральному собранию, оглашенного 21 апреля. Кедми указал на отсутствие упоминаний США, НАТО, Европы и Китая. Украина, вопреки ожиданиям Киева, была названа только в ряду незаконных госпереворотов. Этим, по словам эксперта, Путин де-факто признал незаконность киевского режима с 2014 года.

«То, что Путин высказался в таком тоне, значит, что больше это не повторится. Ошибок и причин, которые привели к частичному успеху переворота на Майдане, Россия не допустит. Отсутствие внимания к Украине означает, что Россия в упор ее не видит. Она недостойна даже упоминания, кроме как в контексте неудавшегося переворота в Белоруссии. Это говорит о том, какое место будет у Украины в российской политике дальше», — сказал Кедми.

По словам эксперта, главные выводы для Украины содержались в других частях послания Путина. Так, президент заявил, что ни одна угроза безопасности РФ не останется без ответа. Кедми убежден, что к таким угрозам будут отнесены любые западные войска, тактические и стратегические вооружения, а также базы на украинской территории.

«Я это понимаю так: если Украина будет действовать провокационно, от нее отмахнутся, как от мухи. А если будет слишком, прихлопнут, как муху», — сказал Кедми.

Нынешние действия Украины не воспринимаются РФ как угроза безопасности и красные линии, отмечает эксперт. Если бы условное притеснение русскоязычных считалось таковым, Москва давно применила бы силу в Прибалтике. Однако президент России дал понять, что прочерчивать красные линии для внешних сил Москва будет сама.

«Путин сказал, что Россия будет требовать соблюдения красных линий и сама определит, где они проходят. Красная линия – это то, за чертой чего РФ будет применять силовые методы. Ответ России будет продуманный, жесткий и неожиданный. И я не знаю, что будет сделано в отношении Украины, где, когда и как», — сказал Кедми на YouTube-канале «Украина.ру».

Отсутствие упоминаний Донбасса в послании Путина политологи связывают с сохранением обозначенной ранее политики РФ по региону. По мнению экспертов, предупреждения российского лидера о последствиях возможного наступления ВСУ остаются в силе, и Путину нет необходимости повторять их вновь.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий