«Покажем этим Чехам Кузькину мать» Россия демонстрирует Чехии где ее место

Америка славится своим умением раздувать войны и конфликты, а потом наблюдать со стороны, что же из этого получится. На этот раз под раздачу попала старушка Чехия, ставшая настоящим «патриотом» американизированния Европы. Ведь именно с подачи этой страны началось активное выдворение российских дипломатов. Первые 18 человек, высланы из Чехии.

Они стали именно той «ласточкой», с которой все началось. Держаться в стороне Россия не стала и ответила тем же. Подобные действия сильно возмутили мировую общественность. Наша страна должна была молча принять этот удар и дальше терпеть, но ни в этот раз.

И что же послужило первопричиной высылки дипломатов? Если у Америки поводы всегда найдутся, то Чехии пришлось покопаться в своем историческом прошлом и найти-таки прецедент. Им стали военные склады на которых произошли взрывы более семи лет назад. По логике, в этом вопросе уже давно разобрались и сделали свои выводы. О том, что на этих военных складах функционировала частная военная фирма, занимающаяся поставками техники и вооружения на Украину и Сирию, забыли. Что эти горе-военные там по факту делали, навсегда останется загадкой, но все что там происходило было «происками» Российской Федерации.

Сейчас уже не важно, по какой причине и кто развязал эту чехарду дипломатов. Важны последствия, к которым приведет эта игра. И для Чехии они будут куда как ощутимы.

Для начала Россия оказалась экспортировать большую часть продукции из Чехии. В Праге подобного хода не ожидали. В нашей стране без проблем обойдутся без чешского пива, да и рынок автомобилестроения существенно «просядет» из-за отказа ввозить «Шкоды».

А дальше больше. Запуская свое карательное шествие, эта европейское государство попросту не подумало о последствиях. И это важно. Сейчас в посольстве Чехии в Москве практически не осталось дипломатов. Достопочтенный Сергей Лавров уже «попросил» покинуть территорию посольства максимальное количество дипломатов.

Единственное, чем чехи хотят парировать – объявить землю, на которой стоит посольство, имуществом своей страны. Но, это слабо доказуемо. Как следствия эта битва проиграна и кому от всех предпринятых действий оказалось хуже, очевидно.

Если любая из стран старой доброй Европы захочет «огрызаться» с Россией, то для этого необходимо иметь веские аргументы и силы противостоять. Чехия немного не рассчитала свои силы, за что и поплатилась. Но, считать свои потери они будут позже.

Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий