«Освобождение преступников или деньги»: США шантажируют Украину

 Дипломаты из США отправили на Украину письмо с требованием прекратить уголовное преследование военнослужащих ВСУ по поводу военных преступлений в Донбассе.

В случае продолжения судебных заседаний США могут прекратить поддержку киевских властей. Ситуация в первую очередь касается дела генерала Назарова, заявил военный эксперт из Соединенных Штатов Филипп Карбер.

Он подчеркнул, что даже в случае отмены приговора Назарову уже создан опасный прецедент. Генпрокуратура Украины завела дела на ряд командиров за действия в Донбассе. В связи с этим на имя украинского президента Владимира Зеленского было написано письмо от 16 влиятельных людей из США, среди которых генералы, бывшие послы США на Украине, заместитель генсека НАТО и ряд других, с требованием прекратить расследования.

Назаров находится под следствием по делу о сбитом самолете Ил-76 над Луганском. Транспорт был уничтожен в воздухе в ночь с 13 на 14 июня 2014 года, внутри находились 40 десантников, которые погибли. Приказ о вылете издал Назаров, за что был осужден на семь лет. Если судебные дела против командиров ВСУ не будут прекращены, американская поддержка может быть значительно уменьшена, уверен эксперт. Среди отказавшихся помогать будут не только США, но и другие страны Запада.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий