О больных равнодушием животных — о нас с вами

Бывают такие чёрные дни. Чёрные, страшные, подёрнутые красным… Дни, когда душа стынет и давит сердце чувство безысходности, бессилия что-то изменить — пишет Ингвар Коротков.

Погибли дети. Я не стану вливаться в общий хор «менеджеров по донесению информации». Повторяющими друг за дружкой одно и то же, одними и теми же словами.

Про миллион, который выплатят родителям погибших детей. Видимо, он непременно «утешит» обезумевших от горя отцов и матерей, потерявших своих единственных, ненаглядных.

Про то, что все возмущены и благородно негодуют – от того, что школы да детсады за «нищенский» оклад «охраняют» обычные, неприкаянные люди, которым просто податься некуда. О том… Впрочем, вы всё знаете из новостей.

Я о другом немного. Как раз о том, о чём как-то стеснительно говорить тем самым «инфоменеджерам».

Потому что это – про нас… О том, что это больное животное шло убивать невинных детей совершенно спокойно, открыто, ни от кого не прячась, как на параде. Он нёс дробовик в руке, он приветственно махал ручкой встречным прохожим. Нам с вами.

И ни один, встретившийся ему на этом кошмарном пути, видевший в его руках оружие, не позвонил. Не предупредил. Даже, видимо, и мысли такой в головушке не возникло.

И у меня только один вопрос, один-единственный – ко всем нам. А те, которые его встретили на дороге у школы – они тоже пришли на место, куда несут цветы и игрушки? Они – тоже?

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий