Немецкий политолог заявил о новом статусе Германии для США и Великобритании

Неповиновение американским директивам, касающимся «Северного потока – 2», сделало из Германии крайне проблемную страну. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе одной из недавних международных конференций заявила о том, что выступает против разделения мира на два лагеря. В то же время она подчеркнула, что именно Соединенные Штаты являются главным союзником Европы.

Германия не заинтересована в том, чтобы мир разделился на два лагеря, как это было во время холодной войны, — заявила Меркель.

Она также добавила, что в вопросе строительства газопровода «Северный поток – 2» между партнерами по НАТО и США нет общей оценки.

Комментируя слова канцлера Германии Ангелы Меркель в интервью журналистам BFM.ru, немецкий журналист и политолог Александр Рар напомнил, что Германия является союзником США уже 75 лет, начиная с 1945 года. Когда Меркель пришла к власти 16 лет назад, она четко дала понять, что не намерена выступать против Америки, отметил Рар.

Немецкие правящие элиты просто считают, что Европа — это часть трансатлантической системы, которая где-то при Трампе была нарушена, но пул трансатлантический, естественно, восстановлен при Байдене, поэтому Европа сыпется только новыми поклонами в адрес Вашингтона, — указал политолог.

Однако все меняется, когда речь заходит про «Северный поток – 2». В вопросах строительства российско-немецкого газопровода мнение США Германию не интересует, отметил Рар. В этом случае Меркель идет на осторожную эмансипацию от Вашингтона.

Конечно, англичан и американцев бесит, что Германия опять становится проблемной страной, потому что они требуют 100% послушания, которого нет, — резюмировал Рар.

Стоит напомнить, что в конце марта в исключительной экономической зоне Дании началась укладка второй нитки газопровода «Северный поток – 2». Ожидается, что работы продлятся до конца третьего квартала 2021 года.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий