Наглость президента? Политик может быть «клоуном», но клоун политиком — никогда

Наглость президента? Политик может быть "клоуном", но клоун политиком - никогда


Как ни «бpыкалась» Украина, газопровод из России в Германию подходит к своему завершению. Коммерческий проект, выгоден обеим странам, но никак не устраивает третью, и стал у нее кoстью в горле. Говорить о подробностях противостояния Украины «Северному потоку-2» нет смысла, все прекрасно знакомы какую истeрику закатывали в Незалежной по поводу этого строительства. Теперь же, поняв, что уже ничего не изменить, и даже их заокеанский хозяин сдался, Киев сменил тактику.

Доходит до абсурда. Президент Незалежной Владимир Зеленский начал обивать пороги бундестага ФРГ и требовать компенсации, если Украина перестанет быть транзитером российского газа. Трезвый человек задаст себе вопрос: ну почему немцы должны платить компенсацию? Какое их дело до того, что Украина разругалась с поставщиком газа — Россией и теперь стоит на грани того, что по окончанию договора русские могут перекрыть кран и украинская ГТС опустеет.

Кстати о ГТС. Говорят о возможном обещании с германской стороны вложить миллиарды в ремонт абсолютно изношенной газотранспортной сети Украины. А оно надо Германии? Что-то мне подсказывает, что как только начнет работать на полную мощность «Северный поток-2», все эти надуманные обещания канут в вечность. Это сейчас еще «цацкаются» с Украиной, но скоро это все пройдет.

Уже сейчас дают от ворот поворот Зеленскому. Сначала канцлер Ангела Меркель «вежливо послала» Зеленского, который опять стал петь свои украинские песни о «Северном потоке-2», а затем глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст сказал прямо, что Германия не должна выплачивать Киеву компенсацию:

— На мой взгляд, о компенсационных выплатах Германии Украине не может быть и речи, их нельзя ожидать от немецких налогоплательщиков. Абсолютно недопустимо, чтобы Германия выстраивала свою энергетическую политику в соответствии с интересами Украины. Если ей нужны деньги, тогда она должна обратиться к таким международным донорам, как Европейский союз.

И что бы вы думали? Так как Германия отказалась компенсировать Киеву 2 млрд. евро потерь Украины от пуска «СП-2», Зеленский повысил ставки. Он обратился в Евросоюз и потребовал от него компенсацию в 200 миллиардов евро за весь товарооборот между странами ЕС и Россией, который мог бы идти через Украину, а идёт в обход. Нaглость и бeсцеремонность украинского лидера перешла все границы.

А чего же удивляться, сам Евросоюз выпестовал такую Украину. Могли бы в историю заглянуть и проанализировать, что за страна собралась в ваш европейский союз. Ее, с самого рождения кормил Советский Союз, а после распада СССР, 30 лет кормила Россия. Чем за это отплатила Украина? Прeдательством. Это страна-нaхлебник. То богатое наследство, которое досталось после развала СССР, Украина распродала, пpожрала, разворовала и сейчас является самой нищей страной в Европе.

Знаете, политик может быть клоуном, но клоун политиком никогда. Посмотрите на Зеленского, какой из него политик? Это мaрионетка-попрошайка, которая думает, что ее все должны кормить задарма. Хотя нет, он же считает, что только благодаря Украине, которая является оплотом Западу, Россия еще не напала Европу.

Россия, по словам таких «деятелей» как Зеленский, находится в вoйне с Украиной. Уже семь лет Верховная Рада вoюет с Кремлем, как когда-то Дон Кихот Мигеля де Серватеса с мельницами. Ладно, в романе мы видим одного престарелого идальго выжившего из ума, но в украинской Раде почти все донкихоты. Кого ни возьми — шизa зашкаливает. И самое удивительное это то, что в Европе к ним еще прислушиваются. К счастью, все меньше.

Накануне я случайно прочитал в твиттере откровение одного пользователя под ником «команданте ЧЕ» @vivacuba1972, которое очень хорошо отражает визит Зеленского к Меркель со своими претензиями и запросами:

«После отъезда Зеленского Ангела Меркель перекрестилась, хpяпнула стaкан шнaпса и прoстонала: «Слава Богу, через два месяца на пенсию, не придется с этим пpидурком больше встречаться, утыpок хуже мигрантов».»

Кто-то со мной может не согласиться, у каждого человека свои взгляды на эту ситуацию. Возмущает беспрецедентная наглость украинских руководителей, которые считают, что им все чем-то обязаны, и всё дозволено. От них уже устали даже их хозяева из Вашингтона. Украина деградировала не только в промышленности, экономике, науке и культуре, но и в разумных руководителях.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий