Леонков показал, какое оружие РФ станет «отличным ответным приветом» американцам

Военный эксперт Алексей Леонков с иронией прокомментировал странные учения американский военных в Румынии, призванные продемонстрировать мощь США в Европе.

Недавние учения армии США, в рамках которых с американской базы в Германии были оперативно переброшены в Румынию две установки HIMARS, а затем произведены стрельбы в направлении Крымского полуострова, и столь же поспешно эти РСЗО возвращены обратно, были призваны продемонстрировать России мощь НАТО. Однако в РФ есть оружие, которое может послужить хорошим ответом на попытки американцев в реальности применить подобные системы против российской стороны. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Алексей Леонков.

«Сухопутные войска США в Европе сообщают о восстановлении своей дальнобойной огневой мощи. Они хотят, чтобы россияне об этом знали», — заявил эксперт. Леонков отметил, что смысл использования американцами HIMARS вблизи границ РФ заключался в том, «что мы должны бояться». Однако подобная выходка командования НАТО, по его мнению, «из области лающей на слона Моськи».

При этом эксперт отметил, что в арсенале российской армии есть давно доказавшее свою эффективность в условиях реальных боевых действий в Сирии оружие, которое может послужить прекрасным ответом на подобного рода угрозы со стороны потенциальных противников. В качестве примела им было обращено внимание на тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Солнцепек». Источником отмечается, что «одна такая система способна полностью выжечь квадратный километр территории термобарическими зарядами. В результате чего в зоне поражения этой системы «не остается никого и ничего». В итоге эксперт продемонстрировал кадры стрельб РСЗО «Солнцепек» и назвал данную ТОС «отличным ответным приветом» американцам на «их странную демонстрацию огневой мощи» в Румынии.

Источник видео: youtube.com/ Телеканал Звезда
Резюмируя, Леонков посоветовал американским генералам спросить мнение сирийских джихадистов, попавших под огонь ТОС-1, по поводу эффективности данных российских установок. При этом им с иронией было замечено, что те не смогут им ничего ответить, «потому что после «Солнцепека» не остается ни живой силы, ни бронетехники, ни долговременных укреплений».

 

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий