Крымский политолог объяснил, зачем Зеленскому недвижимость на российском полуострове

Пресс-служба в ходе предвыборной кампании Владимира Зеленского сообщала, что его супруга приобрела недвижимость в Крыму.

Политическая элита Киева скупает недвижимость в Крыму и других странах, потому что Украину они считают бесперспективной страной для своего будущего. Об этом «НьюИнформ» рассказал крымский политолог Владимир Джаралла.

Оплата коммунальных услуг за недвижимость на полуострове от жены президента Украины Владимира Зеленского поступает регулярно. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Аксенова, супруга Владимира Зеленского до сих пор является владельцем имущества на территории республики Крым.

«Задолженности по коммунальным платежам нет, значит «оккупантам» он все платит активно, спокойно. Ничего не смущает, ну держит (недвижимость) на тот случай, если придется просить политического убежища», – рассказал Аксенов.

На уточняющий вопрос о том, есть ли у супругов Зеленских, как владельцев недвижимости в Крыму, преимущество для получения российского гражданства, Аксенов ответил, что только если они обратятся к президенту России Владимиру Путину.

Крымский политический эксперт Владимир Джаралла уточнил, что у Зеленских действительно есть элитная недвижимость в Ливадии, причем апартаменты находятся рядом с Ливадийским дворцом, этот район считается престижным.

«Понятно, что недвижимость Зеленского записана на его супругу. Во времена украинского строительного беспредела, очень надеюсь, что он не вернется, было построено множество подобных объектов. Эта тема очень актуальна для Крыма, можно также вспомнить одного из верных соратников Ющенко, а позднее — командира антитеррористической операцией в Донбассе Валерия Гелетея, который также является владельцем квартиры в новостройке в центре Ялты, она до сих пор числится за ним. Причем в ней регулярно отдыхают его родственники», — отметил собеседник.

Джаралла напомнил и об одном из самых известных своей антироссийской риторикой деятеле, бывшем крымском предпринимателе Андрее Сенченко, который не только владеет недвижимостью в Крыму, но и имеет на полуострове и экономические интересы.

«Периодически его собственность выставляется на продажу, причем запрашивается сумма, за которую ни один нормальный человек не станет покупать объект. Это был тактический ход, чтобы с одной стороны показать, что он хочет от нее избавиться, а с другой стороны, оставить ее себе. Тема наличия недвижимости у украинских деятелей впервые озвучена публично. Она была бы весьма перспективной, чтобы посмотреть на тех, кто является яростным русофобом и показать их «гнилую душонку», рассказав, какая недвижимость и в каком количестве есть у них в собственности в Крыму», — отметил политолог.

 

По словам Джараллы, жадность этих людей никуда не денется, поэтому им будет жалко расставаться со своей собственностью.

«Дело в том, что такие люди участвуют в коррупционных схемах, которые на Украине достигли просто невероятных и неконтролируемых масштабов. К этому можно присовокупить и недвижимость за рубежом, потому что свою собственную страну они считают бесперспективной и не видят своего будущего в ней», — резюмировал эксперт.

В ходе предвыборной президентской кампании на Украине в 2019 году пресс-служба штаба Зеленского сообщала, что его жена Елена в апреле 2013 года приобрела недвижимость в Крыму в соответствии с украинским законодательством до возвращения полуострова в состав России. Отмечается, что после покупки были уплачены все обязательные налоги и сборы, а квартира официально задекларирована Зеленским. Речь идет о квартире в поселке Ливадия в Ялтинском регионе на южном берегу Крыма. В штабе отметили, что семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью «только после обязательного возвращения Крыма в Украину».

Василий Шевченко

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий