Как дядюшку Реджепа все бросили, а наши все едут и едут

Честно сказать, жара, которая стоит сейчас у меня за окном, совершенно не располагает к работе… Но и оставить вас без пары-тройки новостей, сдобренный некоторой доли сарказма вперемешку с иронией, я тоже не могу!

Поэтому, давайте начнем вместе улучшать себе настроение, говоря легко о серьезном! К тому же, я уверен, что плохого вам и без меня расскажут достаточно… Так что не будем нагнетать!

Наблюдаю с изумлением и скажу честно, не без изрядной доли веселого восхищения, как наши рвущиеся к теплу и халявный водке соотечественники, всеми путями лезут навстречу османскому коронавирусу! А мы ещё удивляемся, что нас никак не могут победить… КАК???

Создаётся впечатление, что наши изрядно пообнищавшие сограждане, которые не смогли по заоблачным ценам урвать билеты в Минск, скоро начнут нанимать инструкторов по альпинизму и штурмовать Кавказ, только бы добраться до вожделенного «all inclusive» и турецкого пати штаммов главной заразы столетия…

А что? Вполне себе бизнес, кстати! Кому интересно, дарю бизнес-идею… Даром!!!

Привычно осторожная и до рвотных приступов прагматичная Европа, между тем, прямо демонстрирует, что рахат-лукум дядюшки Реджепа, мягко говоря, в этом году горчит… И как не старается султан всея Турции, щедро расточая обещания побороть свалившееся ему на феску не вовремя лихо, никто в это не верит!

И пусть не тщатся ярые ценители средиземноморских красот доказать, что в империи у османов таки все тип-топ, а локдаун, объявленный накануне дядюшкой Реджепом, 17 мая и вовсе закончится, текущие события придают этим оптимистичным прогнозам какой- то оттенок сезонной шизофрении!

Да вот та же УЕФА, планировавшая, 29 мая провести в Стамбуле аж целый финал Лиги чемпионов, по быстрому завернула его в Португальскую Порту! И теперь «Манчестер Сити» и «Челси», будут радовать туристов совсем не по запланированному денежному сценарию турецких визирей дядюшки Реджепа. Однако, зрада…

И по этому поводу уже вполне откровенно стенает Глава комитета туризма и гостиничного дела Торговой палаты Стамбула, некий Айдын Караджабай! А что ему теперь остаётся?

К сожалению, это решение разбило наши надежды. Мы ожидали небольшого движения в туристическом секторе в связи с финалом Лиги чемпионов в конце мая, но это осталось мечтой. Очень негативная новость,
— сказал этот Караджабай.

Вы уловили нюанс, сограждане? «Небольшого движения»… В полный туристический сезон-то. Это называется: Ну, хоть воды глоток!!!

А нету…

И это ещё не последняя напасть, которая свалилась на головы итак уже унылых, как сгнивший персик, визирей! Как будто шайтан ворожит врагам светлоликих, лишая любимый сундук султана, то летней дойной коровы, то хотя бы «небольшого» прибытка от катания группой миллионеров кожаного пузыря, на глазах у многочисленных и буйных любителей пива…

Очередной коронавирусный удар, снова нанесла султанату спортивная, в общем-то, контора, которая также умеет считать деньги. Называется она «Formula 1».

Здраво рассудив, что этим летом, богатенькие леди, дамы, фройляйн и прочие сеньориты в чумную Турцию своих папиков не потащат, руководство «Formula 1» решило, что очередной этап чемпионата мира лучше провести где-нибудь, в более безопасном месте!

Турция должна была принять Гран-при Формулы-1 с 11 по 13 июня, заменив в календаре чемпионата мира этап в Канаде. Но не срослось… «Formula 1» уже официально подтвердила отмену Гран-при Турции. УПС…

Вы будете смеяться, но и это ещё не всё!

Теперь уже Великобритания, сама страдающая от сильнейшей пандемии, включила Турцию в так называемый «красный список»! В нем собраны страны, которые с точки зрения сэров, демонстрируют большое количество и рост заболевших.

Дело в том, что «красный список» обязывает всех, приехавших или вернувшихся из турне в эти страны, просидеть в отведенной гостинице 10 суток. Да не как-нибудь, а полностью за свой счёт! Я думаю, что для нашей с вами безопасности, соотечественники, надо бы и у нас создать такой список!

А что? Хочешь в Турцию? Да лети, голубок… Только потом посиди пару недель в каком-нибудь фешенебельном отеле! Ты же любишь 5 звезд? Так мы тебе и 6 нарисуем… Заодно и бюджет страны пополнили. А уж если занемог в туретчине, так это за свой счёт, милый! Извини! Предупреждали-с…

Так вот, учитывая, что в Англии базируется целых 7 команд Формулы, никто их так долго держать на карантине, тоже не захотел. Я подумал тут, а не в турецких ли помидорах заключается такая суровость английских сэров? Кто знает…

А если серьезно, то я это все к тому, что некоторым нашим гражданам стоит уже вытащить голову из той части туловища, где она по недоразумению находится и хорошенько осмотреться!

Подвергать риску себя любимого, это тоже глупо, но подвергать риску детей, ближних и окружающих, это уже преступление! А за преступлением, как писал ещё Федор Михайлович Достоевский, должно следовать и наказание.

Как-то так…

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий