«Извините, министр пургу гонит!»: Профессор на раз разбил доводы Мурашко по COVID-19

Профессор, доктор медицинских наук и специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров в разговоре с Царьградом на раз разбил доводы министра здравоохранения Михаила Мурашко по COVID-19. Эксперт заявил: «Извините, министр пургу гонит!»

Об этом сообщает «Царьград»

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что, вероятно, на Новый год будут введены новые ограничения из-за пандемии коронавируса. В том числе ограничения на передвижения физических лиц. Профессор, доктор медицинских наук и специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров прокомментировал эту инициативу.

По его словам, эпидемия констатируется, если превышены эпидемические пороги, причём значительно. Но насколько известно Гундарову, таких превышений нет.

«Нет никакой необходимости сейчас даже говорить об эпидемии. Почему? Да потому что откуда вся эта суета? Они аргументируют тестирование, но такое ощущение, что гены идут только у коронавируса. Гены такие же точно одновременно нужно тестировать стрептококком. Мы видим гены стрептококка, стафилококка, синегнойной палочки, клебсиеллы. В прошлых-то годах никогда раньше тестирование не делали. А сейчас стали делать тесты именно на один коронавирус. Получается, что всё, что сейчас раздуто, не имеет под собой объективной основы», — подчеркнул Гундаров.

По его словам, новогодняя волна коронавируса будет раза в полтора выше, чем осенняя, но это нормально.

«Если ты знаешь реальную картину. Поэтому вот та пурга, которую гонит, извините за ненаучный оборот, министр здравоохранения, она не имеет под собой никаких объективных оснований», — подчеркнул профессор.

Он привёл в пример Китай, где сейчас эпидемии нет, потому что «посадили всех паникёров» и запретили тестирование. И смертность в КНР при этом не выросла.

«Тогда, значит, и у нас нужно сейчас срочно посадить паникёров и запретить тестирование. И ориентироваться только на обращаемость», — уверен эксперт.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий