Хорошо, что больше нет СССР. А есть Путин

Некоторые люди уверены, что потеряли «великую страну», что Путин все разворовал и раздал олигархам. А простой народ до того обнищал, что с придыханием вспоминает «как хорошо было в СССР». Но, по-моему, дело обстоит ровно наоборот — хорошо, что вместо СССР у нас появился Путин.

Хорошо, что «такую страну потеряли».

Пределом мечтаний советского человека был запорожец, но из-за дефицита чаще сбывался проездной на троллейбус. Жить пол жизни приходилось с родителями, пока дождешься очереди на отдельное жилье. Отдыхать — в областном санатории «Красные Васильки», а то Железный занавес. А вместо акций в портфеле собирать хрусталь в серванте.

При Путине жизнь, конечно, тоже не сахар. Россияне, доведенные до полного отчаяния и мечтающие о возвращении СССР, не знают где припарковать вторую машину, скупают путевки во все уголки планеты, и акции на Московской бирже. А квартиру и вовсе не найти, все раскупили.

Особенно лютым годом путинского правления оказался текущий 2021. Россияне скупили на 986% больше авиабилетов, чем в 2020. На новые автомобили за первый квартал 2021 года было потрачено 680 млрд. рублей, что на 8% больше, чем в 2020. А на фондовом рынке отмечен рекорд — 11 млн. россиян скупили акций уже более чем на 6 трлн. рублей.

Хорошо, что больше нет «братских» республик.

В советские годы грузины, украинцы и прочие прибалты жили просто припеваючи. А весь их праздник жизни оплачивался дотациями от русских. Которые содержали «братские народы», сами ходя в обносках и отказывая себе во всем. Годами пытаясь накопить хотя бы на холодильник.

Пришел Путин и заставил их жить на свои. Теперь украинцы, чтобы выжить, моют унитазы в Европе, грузины посасывают чурчхелу в пустых отелях, а прибалты, лишившись сытого транзита, и вовсе вымирают. Транзит Россия забрала себе, вместо Грузии развивает курорты Крыма, а Украину лишает газовых доходов и замещает ее продукцию своей.

Остался только один «богатовекторный» сами знаете кто, как живое напоминание россиянами — что такое сосед, живущий за ваш счет. Вот и умножьте его примерно на 10-12, и поймете, каково жилось русским в СССР, обеспечивая не одного, а более десятка таких «братушек».

Хорошо, что больше нет «лучшего в мире советского образования».

Если советское образование было лучшим в мире, то как целая страна с «лучшим в мире советским образованием» умудрилась проиграть холодную войну, привести к власти предателей, отнести дружно все свои сбережения в МММ, заряжать воду от телевизора и построить экономику, в которой надо было еще с утра занимать очередь за туалетной бумагой?

Не утверждаю, что российское образование лучшее в мире, но МММ закрыли, Мавроди посадили, в магазинах все в наличии, бумага хоть с ароматом персика, хоть клубники. Да еще и с доставкой курьером на дом. Молодежь часто выигрывает на международных олимпиадах. А Путин успешно ведет холодную войну с Западом, и даже побеждает по очкам.

Хорошо, что больше нет Красной армии.

Потери СССР во Второй мировой — примерно 10 млн. бойцов против 5 млн. немцев. Финская война — 95 тыс. потерь СССР против 67 тыс. у финнов. Даже в Афганистане, в войне с обычными моджахедами — 15 тыс. убитых, 415 тысяч заболевших и 53 тыс. раненых. А 10 тыс. остались инвалидами.

Путинская Россия выиграла Грузинскую войну в 2008 г. потеряв 64 человека против 170 у Грузии, в Сирии наши войска потеряли 120 человек, уничтожив 35 тысяч (!) боевиков. А возвращение Крыма и вовсе войдет в учебники, как уникальная спецоперация без единого выстрела и убитых.

Ну и наконец «путинские мультики» позволяют спать спокойно, не переживая, что какой-нибудь очередной Гитлер, уверенный в своем превосходстве, нападет в 4 утра. Теперь уже на том берегу ночами дежурит с биноклем, мечтающий попасть в НАТО, Зеленский в бронелифчике, и не смыкая глаз наблюдает, как бы не напал сам Путин.

Я уж молчу про свободу слова вместо строгой цензуры, кучу сортов колбасы вместо пустых полок, отсутствие налогов на бездетность и уголовных преследований за безработность. Что там еще было в СССР — бесплатная медицина? Так она и сейчас есть. Бюджетные места в ВУЗах? Они тоже есть и создаются новые, выделены деньги еще на 45 тысяч мест.

Чем еще так любят гордиться в СССР — запретом вести свой бизнес? Или заводами, которые вероломно разрушил Путин? Но СССР больше зависел от экспорта нефти, а Россия продает в Германию трактора, бьет рекорды СССР по сбору зерна, а вместо кучи долгов имеет солидные резервы. Поэтому потеря «такой великой страны» как СССР оказалась не так уж страшна по итогу. Куда страшней было бы потерять современную Россию.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий