Энергетик разоблачил данные об остановке «Северного потока-2» простым фактом

Эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич прокомментировал сообщения о приостановке строительства российского газопровода «Северный поток-2» из-за обращения в суд немецкой экологической организации NABU.

Ранее в ряде изданий появилась информация о том, что реализация СП-2 приостановлена в связи с обращением в суд германских экологов. Данные об остановке строительства российского газопровода не соответствуют действительности, утверждает Борис Марцинкевич, являющийся экспертом в сфере энергетики. По его информации, российские суда продолжают укладывать трубы в штатном режиме.

Несостоятельность доводов в пользу остановки строительства газопровода энергетик объяснил с помощью одного факта: речь идет о «приостановке прокладки труб там, где работы уже не ведутся».

«Как приостановлена работа там, где она не ведется, это является загадкой для меня. И «Фортуна», и «Академик Черский» находятся в исключительной экономической зоне Датского королевства», — цитирует Марцинкевича агентство «ПолитНавигатор».

«Я считаю, что не будет ничего удивительного в том, если строительство газопровода еще остановят в исключительной экономической зоне Мадагаскара, Австралии и Японии. Еще неизвестно, как обстоят дела со строительством в территориальных водах Чили», — ответил шуткой на сообщения в СМИ о приостановке строительства «Северного потока-2» эксперт.

Он пояснил, что работы в районе территориальных вод ФРГ и так не проводятся, поскольку строительство СП-2 осуществляется в другом месте, поэтому говорить об остановке проекта нет никаких оснований.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий