Deutsche Bank рассказал, что будет с рублем в 2021 году

Российская валюта за последние дни заметно укрепилась к американской нацвалюте. Эксперты уверены, что рубль уверенно растет по отношению к ключевым резервным мировым валютам на позитиве, наблюдающимся на внешних рынках. Заинтересованность инвесторов обусловлена надвигающейся массовой вакцинацией от коронавирусной инфекцией и удорожанием черного золота, заявил специалисты «КСП Капитал УА» Михаил Беспалов.

При этом не только российские финансисты прогнозируют укрепление курса рубля по отношению к доллару. Специалисты Deutsche Bank предрекают рост позиций нацвалюты РФ примерно на 4% в 2021 году. Экономисты уверены, что притоки облигаций на фоне позитивных новостей по коронавирусу и нефти усилятся. Поэтому не исключено, что уже в конце следующего года американский доллар будет варьироваться на отметке 70 рублей.

При этом нельзя забывать, что рубль, зависимый от доллара, оказывается крайне неустойчивым перед громкими событиями, происходящими в России и за рубежом. «Отравление» Алексея Навального, а также президентские выборы в США негативно отразились на рубле. И такая тенденция продолжит сохраняться до тех пор, пока и в одном, и в другом случае ситуация не стабилизируется.

Финансист и президент ассоциации профессиональных участников финансового рынка ACI Russia Сергей Романчук полагает, что подобные негативные события влияют на курс рубля. Вероятно, падение может составить примерно на 10%.

Экономист отметил, что на ослабление рубля в 2020 году также повлияли внутренние компоненты: дивидендная политика российских компаний и политический фактор. Когда эти специфические факторы ослабят свое действие, то рубль укрепится вместе с трендом доллара на падение.

Источник фото: tass.ru

Автор материала: Юлия Короткова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий