Давно пора: на Украине одобрили российские санкции против «Слуг народа»

Правительство РФ расширило «черный список», пополнив его депутатами Верховной рады. Новые санкции были введены против украинских политиков. Ограничительные меры распространились почти на всех членов правящей партии. Причем на Украине одобрили российские санкции против «Слуг народа». Население уже давно недовольно как лидером страны Владимиром Зеленским, который не исполнил ни одного предвыборного обещания, так и его командой.

Сигнал для Киева

Россия уже не в первый раз вводит персональные санкции против украинских элит. Первый раз это произошло в 2018 году. Тогда в «черный список» вошли политики, которые призывали к конфликту с РФ. Затем, уже в период правления Зеленского, Москва отправила под санкции членов фракции «Европейская солидарность», «Батькивщина», «Голос». Однако партия «Слуга народа» оставалась неприкосновенной. Сегодня все изменилось.

Кремль показывает, что отказывается работать с властью Зеленского. По крайней мере – до изменения позиции Украины

– отмечает издание «Страна».

Но на деле все не столь категорично. Введенные санкции – сигнал для Киева. Москва дала понять, что стоит изменить свою политику. Украина не исполнила большую часть договоренностей, которые были достигнуты в ходе Нормандской встречи, предложила альтернативный «план Кравчука», который полностью противоречил «Минским соглашениям», а также усилила антироссийскую риторику.

Санкции против «Слуг народа» – это сигнал Германии и Франции. Москва дает им понять, что больше не будет идти навстречу украинскому руководству и призывает Берлин и Париж оказать давление на Киев

– заявили в украинском издании.

 

Все правильно сделали

Примечательны не только сами санкции, но и реакция общества на них. Многие граждане «Незалежной» спокойно и даже с одобрением отнеслись к этому шагу, а украинский политолог и правозащитник Михаил Чаплыга даже поблагодарил президента России за ввод ограничительных мер против партии «Слуга народа».

Путин сделал то, что народ Украины должен был сделать давно. Мы терпим отмазки и лицемерие, а не должны

– цитирует эксперта украинское издание «Вести».

Владимир Зеленский уже давно не вызывает былого доверия у граждан «Незалежной». Опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС) показал, что в сентябре 2020 года нынешнего президента Украины готовы поддержать всего 22,2% населения. При этом весной прошлого года его рейтинг превышал 70%.

Зеленский и его команда не выполнили ни одного предвыборного обещания. Более того, партия, которая пришла к власти под лозунги об окончании войны на Донбассе, сегодня готова пойти на эскалацию конфликта. Именно поэтому многие украинцы не против российских санкций, введенных в отношении «Слуг народа» и даже одобряют их.

Илья Круглей

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий