Житель Донецка дозвонился на украинское ТВ и озвучил правду о войне в Донбассе

Мужчина из ДНР дозвонился на украинский телеканал и рассказал о происходящем в Донбассе. Озвученные им факты поставили в тупик ведущего.

Телезритель, который представился Владимиром из Донецка, позвонил в прямой эфир украинского канала «НАШ». Он раскритиковал героизацию на Украине покинувших Крым военнослужащих, которые давали присягу защищать страну, после чего назвал «стыдом и позором» гражданскую войну в Донбассе. Мужчина напомнил, что военнослужащие ВСУ истребляют собственный народ в нарушение присяги.

Ведущий Александр Лирчук усомнился в том, что собеседник находится в Донецке, и решил проверить его вопросом о названии главной улицы города. Тот назвал себя бывшим военным, верно ответил на вопрос ведущего, указав улицу Артема, а также уточнил, что живет в Буденновском районе города. После этого Лирчук спросил, считает ли собеседник конфликт в Донбассе гражданской войной.

«Конечно! Как военнослужащий ВСУ, который присягал на верность народу Украины, может идти воевать с украинцами?» – возмутился житель Донецка.

Услышав это, украинский ведущий перешел к пропагандистским шаблонам Киева об «обстрелах с российской территории» и «регулярных войсках РФ» в Донбассе. Однако собеседник не растерялся, заявив, что ничего подобного не наблюдал, а поддержка Москвой права ЛДНР на самоопределение стала ответом на внешнее управление Украиной с Запада.

Мужчина из ДНР рассказал украинскому пропагандисту, кто с кем воюет в Донбассе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Я этого не знаю. Я этого не видел. Но я хочу поговорить о том, что Партия регионов в 2014 году предала Донбасс, который ее избрал. Как они могли направить вооруженные силы на Донбасс? Вспомните, как под Волновахой люди ложились на трассу и не пропускали танки», — заявил позвонивший. Однако развить мысль мужчине не дали – редакторы почти сразу вывели неудобного спикера из эфира, после чего Лирчук начал обсуждать услышанное в выгодном себе ключе.

Зрители из Крыма и Донбасса регулярно звонят в прямые эфиры украинских телеканалов, чем ставят в неудобное положение ведущих и гостей студий. Ранее на канал «НАШ» позвонил мужчина из Бахчисарая, который уличил ведущих в замалчивании государственного статуса украинского языка в российском Крыму. Говоря по-украински, крымчанин рассказал, как на самом деле обстоит ситуация с языками в российском регионе.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий