Зеленский выбирает место встречи с Путиным: А Гондурас и Тибет не подходят?

Владимир Александрович в который раз продемонстрировал всему миру, что президент не только должен уметь с умным видом зачитывать заготовленный текст , но и соображать, что он там зачитывает. Поэтому-то очередной дипломатический конфуз от украинского президента поверг в шок не только Святой престол в Ватикане, но и украинскую общественность.

Так политолог Тарас Березовец на своем Youtube-канале раскритиковал необдуманное заявление Зеленского о возможной встрече с Путиным в Ватикане:

«Прежде чем выступить с подобного рода предложением, нужно получить предварительное согласие третьей стороны. Так принято, так было принято до сегодняшнего дня в мировой дипломатии на протяжении тысячелетий, но Владимир Зеленский не связан ни с дипломатией, ни с государственной службой. Поэтому он пишет историю мировой дипломатии с чистого листа и делает это, как трехлетний ребенок»…

Естественно, ни Кремль, ни Ватикан о согласовании с ними о возможности проведения предстоящей встречи ничего до этого не слышали. Поэтому от такой неуёмной прыти Зеленского пребывают в ступоре.

Папа Римский Франциск уж и не рад, что в прошлом году привечал Володимира, который после визита в Ватикан возомнил себя «президентом мира» и «спасителем угнетённого украинского народа».

Ну а про Путина и говорить нечего. Раз сказал президент, чтоб прилетал Зеленский в Москву, то другого приглашения он уже точно не получит. Вон белорусский Батька регулярно наведывается к своему «старшему брату» и ничего. Правда, думаю, можно ещё в Крым его позвать. И, да, варианты с Гондурасом и Тибетом тоже не рассматриваются.

Хотя вот я лично даже не представляю, что этот актёр в роли президента очень независимой страны может такого сказать и предложить, чего мы ещё не слышали.

Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий