Зеленский пересек с Медведчуком «красную линию» Путина — украинскому президенту не завидуют

Принимая такие решения против Виктора Медведчука, лидера оппозиционной платформы «За жизнь», Владимир Зеленский пересек «Красную линию» Путина — считает Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Всем видно, что у Киева ничего нет на Виктора Медведчука (хотя на любого человека при желании можно что-то найти, но эксперты Зеленского, видимо, даже этого сделать не могут). Соответственно, по решению всех экспертов (и украинских, и российских) Медведчук уже вышел победителем в первой серии противостояний.

По мнению Погребинского, домашний арест Виктора Медведчука — это сплошная политическая репрессия, и все об этом прекрасно знают, и это понимают.

«У них нет никаких аргументов, чтобы защитить в суде свои претензии к Медведчуку. Понятно, что они даже в суд не пойдут. Им просто надо его бесконечно держать, например, в КПЗ. Они хотели держать его, но суд даже не решился в этой ситуации его отправить туда, а дал домашний арест» — рассказал Погребинский.

Эксперт также отметил, что если бы Киев обратился в суд, то он был бы похож на клоунаду, и ни один бы судья не встал на сторону Зеленского, пусть даже он президент.

Всё, что говорят люди Зеленского — полнейший бред, заявил Погребинский. Он уточнил, что это не только его мнение, так думают все эксперты на Украине и в России, более того, все понимают, что Медведчук уже вышел победителем. Притом это произошло потому, что люди Зеленского не подготовились, и зачем-то полезли на рожон.

Такой ситуацией обязательно воспользуются американцы — уверен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Он пояснил, что США необходимо, чтобы Зеленский и Путин никогда не встретились и ни о чем не договорились. Им нужно, чтобы украинский президент не пошел ни на какие уступки по Минским соглашениям.

Поэтому, собственно говоря, и возникла вся эта ситуация. Американцы заставляют Зеленского арестовать Медведчука, чтобы он перешел «красную линию» Путина, и российский лидер не сел с ним за стол переговоров.

«Зеленский перешел в категорию не просто таких как бы неправильных президентов Украины… Я ему не завидую», — констатировал Погребинский.
Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий