Зеленский ни в чем не виноват!

Вот и Владимир Зеленский не оправдал ожиданий своих украинских сограждан. Всех вроде бы предал: избирателей, память деда-ветерана войны, еврейский народ. А ведь как хорошо начинал, какие роли сыграл в кино и как смешил народ на сцене «95-го квартала»! Там всё казалось искренним: и высмеивание недалёкого украинского руководства, и сравнение Украины с проституткой, и планы главного героя сериала «Слуга народа» послать Запад с кабальными условиями МВФ в дальние дали. В должности президента ни сказать, ни сделать что-либо подобное у Зеленского не получилось. Поглупел? Испугался? Всё-таки предал? Думаю, что, прежде всего, он стал «украинским дэржавныком».

Сергей Белов, специально для alternatio.org

Впрочем, как мне кажется, и о предательстве Владимира Зеленского своих избирателей говорить неуместно. Ведь если посмотреть на данные социологических исследований и сравнить их с результатами голосования на президентских выборах, то возникает сомнение в том, что 73 процента жителей Украины имеют основания быть недовольными своим президентом.

К примеру, в конце мая 2019 года группа «Рейтинг» провела исследование, которое показало, что 88 процентов жителей Украины ожидают радикальных изменений в стране. Всё правильно? Нет, потому что далее начинаются чудеса, ведь, по сути, эти же самые люди поддерживают вступление страны в Европейский союз и НАТО (за — 62 и 53 процента, против — 22 и 31 процент соответственно). Две трети опрошенных — за то, чтобы украинский оставался единственным государственным языком (21 процент за придание русскому языку государственного статуса, ещё 11 процентов — за его официальный статус). Кроме того, 65 процентов жителей Украины считают Россию агрессором (против — 27 процентов). При этом более 60 процентов населения страны поддерживают дипломатические пути урегулирования проблемы войны на Донбассе. Спрашивается, а разве не реализовывал волю большинства украинского населения Владимир Зеленский в первый год своего правления?

Проходит время, социологи делают всё новые и новые опросы, фиксируя разочарование жителей Украины в своём президенте. В стране растёт число тех, кто считает, что «страна движется в неправильном направлении» (68 процентов против 22 процентов тех, кто за «правильный путь», по данным опроса апреля 2021 года), но на отношении к прозападному курсу Украины это никак не сказывается. Они по-прежнему в своём большинстве хотят двигаться именно туда — в Европу. И это же самое большинство всё так же считает Россию государством-агрессором, а восстановление торгово-экономических связей с РФ у них по степени значимости стоит на одном из последних мест. Забавно, ведь именно разрыв с Россией и утрата её рынка де-факто стали причиной тотального разрушения украинской экономики и радикального падения уровня жизни на Украине, чем, по сути, и недовольны её жители. Ситуация как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Рассуждать о настроениях в украинском обществе было бы пошло, если б нам постоянно не внушали мысль, что есть некое маргинальное националистическое меньшинство, под которое якобы «прогнулся» Зеленский. Из этого следует, что произошла ошибка и стоит жителям незалэжной на выборах выбрать другого президента — мудрого и волевого — как всё переменится. Правда? А ничего, что это самое молчаливое большинство поддерживает прозападный курс Украины? При чём тут националисты, Зеленский, если, в конце концов, курс на вступление в Евросоюз и НАТО закреплён в Конституции Украины?

Маленькие украинцы ведут себя, как ребёнок, который застыл у витрины европейского магазина и требует от родителей купить ему игрушку, денег на которую нет. Они ничего не хотят слышать об экономике, производственной кооперации, рынках сбыта для украинской продукции, им нужна игрушка, и всякий, кто её не купит, будет плохим родителем. Сегодня таковым оказался Зеленский, вчера был Порошенко, позавчера ― Янукович, а завтра?

Вы никогда не задумывались о том, что произойдёт на Украине после того, как к власти в стране придёт тот самый Голобородько, которого в сериале «Слуга народа» сыграл Зеленский? Я задумывался и даже не сомневаюсь, что абсолютное большинство населения начнёт бунтовать. Безбожники вспомнят о вере, русскоязычные выйдут защищать мову, дезертиры потребуют продолжения «войны» с Россией до победного конца, чтобы «нагнуть» Донбасс и неким фантастическим образом вернуть Крым. Де-факто все они затребуют того, что предлагал во время своей предвыборной компании Петр Порошенко, против которого проголосовали 73 процента украинских избирателей, поддержав действующего президента Владимира Зеленского. И я даже не говорю о том, что против материализовавшегося в реальной жизни Голобородько введёт санкции Запад, восстанут олигархи, продажные активисты, журналисты и прочая шваль…

Справедливости ради стоит заметить, что среди жителей Украины всё-таки есть относительно адекватное меньшинство, которое поддерживает пророссийский вектор развития страны. Это тот самый избиратель партий «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая нынче имеет рейтинг чуть больше 20 процентов. Именно сторонники ОПЗЖ выступают против прозападного курса страны с сопутствующей ему насильственной украинизацией, фальсификацией истории и восхвалением бандеровских упырей. Правда, сама партия, на мой взгляд, подобной популярностью обязана лишь одному человеку — Владимиру Путину, кумом которого на Украине называют её лидера — Виктора Медведчука. Обратите внимание, что другой осколок Партии регионов — «Оппозиционный блок» ― на выборах с треском провалился. И я даже не сомневаюсь в том, что если бы российский лидер был «кумом» этой партии, то именно её поддержало бы около 20 процентов избирателей. Но может ли нынешний президент Владимир Зеленский ориентироваться на эту часть украинского народа? Нет! Они пророссийские! Они «сепары»…

Говорят, Зеленский предал память своего деда ветерана войны? А остальные жители Украины не предали память своих предков? У них всё нормально с памятью? Тогда при чём тут Зеленский? Одни других стоят. Зеленский — это зеркало украинского общества. Еврей, но прекрасно уживающийся с теми, кто уничтожал его нацию в годы Великой Отечественной войны. Зеленский — русскоязычный и русскокультурный человек, но выступающий за дискриминацию всего русского на Украине. Зеленскому, как и абсолютному большинству его сограждан, до лампочки вся хуторянская шароварщина, но он пропагандирует её так, как делали это все его предшественники. В конце концов, шоу-бизнес Зеленского востребован на российском рынке, а не в Европе, но он в ущерб коммерческим интересам своих компаний обречён проводить политику «гэть вид России». Зеленского можно называть предателем, считать его идиотом, но прежде всего он «украинский дэржавнык», что в определённом смысле предполагает одно и другое. Забавно? Смешно? Грустно…

А в это время в России ломают головы над вопросом о том, что делать с Украиной…  Ничего. Всему своё время. Я знаю, на Украине много симпатизирующих России людей, тут проживает много русских, но даже среди них есть единицы тех, кто всем сердцем откажется от украинской государственности как таковой. Увы, но пока ещё не готовы мои украинские сограждане к тому, чтобы проклинать свою незалэжнисть и служить российскому государству верой и правдой. А значит, будут вымирать, деградировать ровно до тех пор, пока это осознание не придёт. И все калькуляции моих российских соотечественников о том, сколько бюджетных денег уйдёт на восстановление украинской экономики, не стоят и ломаного гроша, поскольку Единая Русь не измеряется деньгами…

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий