Зеленский 9 мая обратился к украинцам: как он их поздравил и что сами украинцы пишут Зеленскому в соцсетях

Владимир Зеленский 9 мая обратился к украинцам и, можно сказать, поздравил их с Днем Победы. Однако непросто сказать, хорошим получилось ли это поздравление или нет. Зеленский действительно поздравил украинцев с этим великим днем или же он использовал День Победы для того, чтобы сказать о другом?

Наверное, хорошо, что украинский президент все-таки обратился к нации и сделал это 9 мая. Петр Порошенко очень старался навсегда вычеркнуть эту дату из сознания украинцев. Нынешний президент Украины записал довольно объёмное, на 11 минут видео со множеством зарисовок, в стиле Зеленского. Перечисляя картинки мирной жизни украинской столицы, Зеленский говорит, что Киев 1943 и Киев сегодня – это два совершенно разных города. Украинский президент показал фото людей, воевавших в составе «антигитлеровской коалиции». Правда, Украину освобождала не коалиция, а Красная Армия, но об этом президент Украины сказать не мог.

Зеленский заявил, что в войне погибло более 8 млн украинцев и именно поэтому слово «победы» нужно воспринимать без головокружения и эйфории. А далее дал совет, заявив, что победителей украшает скромность. То есть, так, как делают в России, празднуя День Победы, делать, по мнению Зеленского, не стоит. А вот ветеранам АТО маршировать по Киеву можно..

«Это не карнавал, не костюмированная вечеринка и не повод ехать на шашлыки», — говорит Зеленский

А еще это не «война философий».

Зеленский уверен, что нацизм проиграл навсегда. И все народы были важны для этой победы. Потому нельзя «минимизировать роль украинцев», которые в составе войск союзников Антигитлеровской коалиции сказали нацистам «нет».

Наконец, заканчивая, Зеленский провел параллели с той ситуацией, которая сегодня на Донбассе. Он сказал, что так, как когда-то освободили Киев, совсем скоро украинцы освободят и Донецк, Ялту и иные города в Крыму, а также на Донбассе. Иными словами, заканчивая свое видеообращение Зеленский провел параллель между РФ и нацистами… Начинал Зеленский с прекрасных картинок Киева сегодня, где девушка учит внучку кататься на велосипеде, молодые фотографируются возле памятников, музыканты играют на улицах. Все прекрасно в Киеве под сине-желтым флагом. А закончил Зеленский тем, что подвиг украинских солдат во Второй мировой войне дает силы современным украинским военным бороться за Донбасс и Крым, чтобы там также дедушка учил внучку кататься на велосипеде, фотографировались влюбленные и все это под «жевто-блакитным» флагом Независимой Украины…

Видео получилось, как бы так сказать, красивым, это Зеленский умеет. Даже трогательным в некоторых местах. Таким домашним, что ли. Если бы не посыл. Если бы не оторванность этого видео от действительности. Где живет Зеленский? В какой Украине? В которой нет националистов, фашистов? Серьезно?

Под видео много комментариев. Украинцы поздравляют друг друга с Днем Победы. Этих поздравлений очень и очень много. Потому что для украинцев этот день также особенный, как бы не пытались сегодня украинские власти вычеркнуть его из национальной памяти.

Но есть и другие комментарии:

«Что это? Поздравление с победой над теми, кто сегодня марширует по улицам Украины?

«Перемога над нацизмом – это парад сс в Киеве? Кто яку перемогу мова?»

«Неприятно слушать! Некорректно и некрасиво делать акцент на украинской победе, на украинских военных и называть «Вторая мировая». Хотя бы в такой день склоните голову и не делите людей и страны»

«К сожалению, нацизм и национализм идут рука об руку на Украине и президент это поддерживает. Очень жалею, что поверила Зеленскому»

«Так чтобы не ехать на шашлыки, вы бы, господин президент, организовали бы всегосударственный парад и праздник»

«Зачем приплетать к ВОВ 2014 году? К чему это??»

«Двоечник! Коалиция возникла в 1944 году! Это советский солдат на своих плечах принес победу! Тогда не делили по национальности!»

«Это все равно, что сказать спасибо одному пальцу, тогда как удар наносила вся рука…»

«Господин президент, вам не стыдно такие слова говорить? Недели не прошло, как в Киеве СС-овская дивизия маршировала!»

«Владимир, это была общая победа, одна на всех»

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий