Заслуженный пилот РФ высмеял китайских экспертов после громких заявлений о Су-57

Делать выводы о российском истребителе Су-57, опираясь на фотографии в Сети, неуместно. Таким мнением поделился заслуженный пилот РФ Юрий Сытник, комментируя статью издания Sina.

Китайские эксперты считают, что российскому истребителю Су-57 далеко до передового мирового уровня. Обозреватели Sina указывают на слабость конструкции фюзеляжа и констатируют сходство новейшего истребителя с его предшественником Су-27. По их мнению, Су-57 не сможет достойно проявить себя в небе и противостоять американским невидимкам F-22 и F-3.

«В сравнении с передовым мировым уровнем истребителей нового поколения российский Су-57 явно уступает. Ему просто не место на уровне истребителей 5-го поколения», — говорится в материале.

Член организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник в свою очередь посоветовал китайцам не делать громких заявлений относительно Су-57, не имея никакого представления о возможностях истребителя.

«Китайцы давно делают самолеты пятого поколения, и они стараются, чтобы он был лучше российского Су-57. Но как можно говорить о самолете, на котором не летал ни один китайский летчик? Ни один китайский эксперт не присутствовал на заводе при сборке, ни один китайский специалист даже не видел, что он из себя представляет на самом деле – они смотрели фотографии», — пояснил эксперт в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Заслуженный пилот РФ высмеял китайских экспертов после громких заявлений о Су-57

Российский летчик отметил, что Китай – это развитая страна, которая много чего выпускает. Он также назвал республику «мировой барахолкой».

«А сами они что сделали: может авиационный двигатель? Нет. Может быть хороший космический корабль со своими моторами? Нет. Это опять российское производство, российские двигатели. Окститесь!», — обратился к обозревателям Sina собеседник ФАН.

По словам Сытника, Су-57 – это совершенно новый истребитель, поэтому на данный момент идут доводки. Причем не только по авионике, но и по двигателю, и по фюзеляжу.

«В войска поступил всего первый и единственный истребитель. А то, что будет поступать через год-два, это будет совсем уже другой самолет. Любая авиационная техника в процессе эксплуатации дорабатывается, также будут доработаны и эти истребители. Пусть успокоятся и американцы, и китайцы, и европейцы. Мы сделали лучше, чем Европа и Америка. С китайцами я даже сравнивать не хочу. Все идет по плану», — резюмировал эксперт.

Ранее западные аналитики объяснили, почему Су-57 является реальной угрозой для США. Так, эксперты итальянского издания L’Antidiplomatico считают, что начало серийного производства российских истребителей пятого поколения огорчило американских военных.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий