Забыл с чьих рук кормится: Зеленский поставил Байдену «ультиматум»

Президент Украины Владимир Зеленский побывал на линии соприкосновения на Донбассе. Там гарант пообщался с военными, попозировал фотографу в окопах и даже передал привет в Instagram из авдеевской промзоны – одного из самых опасных участков фронта. Однако, знающие местность люди, сразу же разоблачили «главнокомандующего» и написали, что он находится от «промки» километрах в семи — пишет издание «Политическое обозрение«.

Впрочем, это не так важно. Непонятно, что повлияло на президента: накативший героизм и гордость за свою армию или, наоборот, страх перед неминуемым поражением. Но он, в ходе интервью американскому корреспонденту (который, к слову, всюду следовал за ним по пятам) решил поставить ультиматум … Джо Байдену.

Так, Зеленский сначала упрекнул американских «друзей» в недостаточном противостоянии России, а затем заявил, что если США хотят вступления Украины в НАТО, то американский президент должен об этом сказать прямо и сделать это не словами. Последняя часть высказывания, видимо, означает «подкрепить действиями». Дать денег, например, или оружия еще прислать. Как вариант.

Совпадение это или нет, но реакция Джо Байдена вышла очень красноречивой. Он позвонил Владимиру Путину и предложил встретиться. Видимо понял, что дела лучше решать напрямую, без «поймавшего кураж» Зеленского.

При этом «раздавать указания» американцам решился не только украинский президент, но и глава его офиса Андрей Ермак. Последний и вовсе призвал США разместить на территории его страны военный контингент и комплексы ПРО Patriot, так как Украина держит оборону не только за себя, но и за весь коллективный Запад.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий