«Я сам себе не поверил»: Азаров об одобрении роста тарифов на Украине

Тарифы на услуги ЖКХ на Украине постоянно растут, однако находятся те, кто поддерживает повышение, удивился бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

По его словам, причина этого кроется в следующем: обществу внушили, что добиться материального успеха очень легко, если прикладывать усилия. Однако, как он отметил, эта идея неправильная, но повторяющаяся много раз ложь становится правдой.

«Я сам себе не поверил, когда узнал, что есть определенный процент людей, которые считают, что повышение тарифов в 10-15 раз — это благо для страны. То есть даже это успели вдолбить людям. Эта идея неэкономична, это средство ограбления населения. Но часть считает эту идею правильной», — рассказал Азаров в эфире радио «Студия Аврора».

Николай Азаров полагает, что экономическая ситуация на Украине, в частности разрыв доходов населения, пока не создала предпосылку для массовых недовольств. Это он объяснил пропагандой.

Бывший премьер также оценил высказывание публициста Анатолия Вассермана о том, что ситуация на Украине зашла так далеко, что часть украинцев придется отправить на карантин, поскольку их сознание настолько повреждено, что его нужно долго и кропотливо восстанавливать. Азаров не согласился с экспертом, отметив, что карантины — это те же концлагеря и подобные меры неправильные. В целом, по словам экс-премьера, ситуация на Украине не такая плохая, как считает Вассерман.

«Даже сейчас при разгуле неонацистов в Киеве в день рождения Степана Бандеры 1 января собирается несколько тысяч человек. Для многомиллионного города и многомиллионной страны это ничто», — считает Азаров.

Он добавил, что если насилию противопоставить силу закона и правоохранительной системы, то эффект будет очень быстрый. По словам Азарова, национализм крайне непопулярен в стране.

Азаров согласился с Вассерманом в одном: процесс восстановления сознания населения Украины будет длительным. Но для этого, как он считает, необходимо сменить власть. Нынешнее руководство страны сильно зависит от США. Выход из сложившейся ситуации один — это развертывание информационной работы с населением, подчеркнул Николай Азаров.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий