Взрывы на позициях ВСУ в Донбассе: подробности

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Олега Никитина.

За истекшие сутки украинская сторона три раза нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На донецком направлении зафиксировано проведение инженерных работ боевиками 37-го мотопехотного батальона 56-й бригады в районе н. п. Опытное, где было отмечено три взрыва.

На мариупольском направлении, в нарушение второго пункта действующих мер, боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ, выполняя приказ военного преступника Гнатова, выпустили три гранаты из подствольных гранатометов по району н. п. Ленинское.

Кроме того, в районе н. п. Водяное отмечен один взрыв во время проведения инженерных работ боевиками батальона морской пехоты 36-й бригады.

Факты грубого нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одной боевой машины пехоты из состава 53-й омбр вблизи жилых домов на восточной окраине н. п. Старогнатовка.

Данный факт подтверждается официальным отчетом СММ ОБСЕ.

С начала текущих суток противник три раза нарушил Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На мариупольском направлении, в нарушение второго пункта действующих мер, боевики батальона морской пехоты 36-й бригады во время инженерных работ совершили два выстрела из подствольного гранатомета в направлении н. п. Веселое.

На горловском направлении, при проведении боевиками 503-го батальона 35-й бригады ВСУ фортификационных работ по дооборудованию позиций в районе шахты Южная н. п. Дзержинск, отмечено два взрыва.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Нам поступила информация об итогах празднования боевиками «Дня сухопутных войск Украины».

В г. Мариуполе боевики 501-го батальона 36-й бригады во время движения на личном транспортном средстве марки «Ниссан» допустили столкновение с деревом.

В результате ДТП одному из четырех пассажиров — матросу Терещенко — потребовалась медицинская помощь. С переломом правой ноги боевик доставлен в ЦГБ г. Мариуполя. Водитель и трое пассажиров были задержаны прибывшими на место происшествия сотрудниками военной службы правопорядка.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что задержанные боевики оставили позиции в районе н. п. Широкино и убыли в город для распития спиртных напитков.

С целью недопущения доклада о происшествии в штаб ОТГ «Восток» командир бригады Гнатов лично забрал бойцов из комендатуры.

Нам стало известно об обращении главы «Донецкой областной администрации» Кириленко в Министерство обороны Украины с жалобой на действия вооруженных формирований, которые ставят под угрозу гуманитарную обстановку и ущемляют права мирных граждан.

В частности, в своем письме Кириленко акцентирует внимание на проведении боевиками 35-й бригады ВСУ инженерных работ в районе н. п. Шумы путем подрыва грунта в непосредственной близости от водовода, повреждение которого приведет к перебоям водоснабжения на территории Украины.

Также он жалуется на использовании боевиками ВСУ по всей территории фронта средств РЭБ, в результате чего наблюдаются проблемы с телефонной связью и телерадиовещанием.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий