Вопрос «чей Крым» привел к скандалу с оскорблениями на украинском ТВ

Тема Крыма привела к скандалу с оскорблениями на украинском телеканале «НАШ». Эксперт Валентин Землянский назвал вопрос принадлежности Крыма бессмысленным.

Украинский телеведущий Александр Лирчук заявил, что вопрос о статусе Крыма «возник со времен Крымского ханства» и у крымских татар якобы может быть на него свой ответ. По мнению украинца, история Крыма выглядит следующим образом: независимое ханство, захват османами, объявление независимости во время войны Османской империи и России и последующая «аннексия» территории ханства Москвой.

Исторические рассуждения Лирчука вызвали смех у Землянского. Эксперт задался вопросом о наличии термина «аннексия» в политике XVII века. Также он иронично заявил о желании взглянуть на автора вопроса «чей Крым?», и в студии возникла словесная перепалка.

«Мне интересно, кто это запустил? Я хочу посмотреть на этого, извините, дебила. Если человек задает этот вопрос, ему к психиатру надо, а не в эфир», – сказал Землянский. «Получается, мы тут все дебилы», – ответил Лирчук. «Это вы сказали. Это ваше мнение», – парировал эксперт.

По мнению Землянского, Украина не может строить государство на одном только вопросе территорий. Главной задачей Киева он называет не претензии на Крым, а реализацию потенциала оставшейся части страны. Реальность, в которой Крым находится в составе РФ, Украина изменить не способна.

Землянский: изменить ситуацию с Крымом у нас не получается / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Вопрос в том, что формально на сегодняшний день (с Крымом. – Прим. ред.) все понятно де-факто. Изменить ситуацию у нас не получается. И нет поддержки, по большому счету, потому что это удобный шаг для санкций против России. Интересы Украины здесь вторичны. Но нельзя строить государство на территории, если от нас ушел Крым и есть проблемы на юго-востоке. Я считаю, что Украина должна в первую очередь работать над своим потенциалом», – заявил Землянский.

Также эксперт посмеялся над зачитанными Лирчуком фрагментами об истории Крыма. Он предположил, что ведущий воспользовался украинской «Википедией». Это явный намек на искажение реалий и фактов украинцами на данном ресурсе в соответствии с политикой Киева – информационные «войска» Украины также регулярно совершают массовые правки в российской версии интернет-энциклопедии.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий