Военный эксперт рассказал, почему США не могут провоцировать Россию в Охотском море

Россия защитила Охотское море от любых провокаций со стороны США, пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на китайское издание Sina. Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин напомнил в беседе с Nation News, что Охотское море фактически принадлежит России, поэтому никто не может там ходить без разрешения.

Военно-морской флот США можно встретить практически в любой точке земного шара, однако не в Охотском море. Несмотря на то, что именно это море — своеобразные ворота к восточным границам России, американские военные пока не рискуют так откровенно провоцировать конфликт. Вероятно, Пентагон здраво оценивает свои силы, поэтому предпочитает не рисковать.

Охотское море — очень крупное по площади, и по всем общепризнанным мировым договоренностям оно считается внутренним морем России, констатировал Василий Дандыкин.

«Государственные границы проходят за его пределами, исходить нужно из этого. Существует пограничная охрана ФСБ, она отвечает за эту границу. Ее подразделения оснащены современными кораблями, способными контролировать приближение потенциальных противников и любого надводного судна, будь то рыболовецкий корабль или военный», — пояснил наш собеседник.

Военный эксперт рассказал, почему США не могут провоцировать Россию в Охотском море

Моря, расположенные на востоке России — традиционная зона ответственности Тихоокеанского флота, продолжил военный эксперт. Его очень активно оснащают современной военной техникой.

«Тихоокеанский флот активно оснащают надводными кораблями — корветами, тральщиками, и подлодками — атомными и дизельными. В этом и следующем годах придут новые корабли. Сюда же нужно включить полеты морской авиации, которые сейчас будут осуществляться более активно, чтобы контролировать эти воды. Силы России на Дальнем Востоке в состоянии защитить страну от любого посягательства», — резюмировал Дандыкин.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий