Военная база ВМФ России в Судане станет доказательством статуса великой державы


База ВМФ РФ в Судане станет главной проблемой для распространения влияния Запада в регионе, считает создатель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

По его мнению, присутствие Минобороны РФ в Африке раздражает западные страны, которые не были готовы к встрече с Москвой в этом регионе. Они видят, как Россия возвращается на мировую арену и снова становится великой державой.

«Для западных конкурентов присутствие России в Африке – это головная боль, которую они никак не ожидали вновь получить: фактически, РФ доказывает таким образом статус великой державы и возвращается в те традиционные регионы, с которыми вел взаимодействие СССР», — заявил он.

Комиссар Яррик напомнил, что военная база ВМФ РФ в Порт-Судане нужна не только России, но и самому Судану. Сейчас руководство Хартума пытается избавиться от влияния Запада, поэтому они уже заявили о скорой ратификации договора с Россией.

«Я уже неоднократно отмечал, что между фактом подписания договора и его непосредственной ратификацией должно пройти некоторое время, за которое стороны готовятся к исполнению своих обязательств. Как мы помним, в начале июля президент Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о создании пункта МТО в Порт-Судане», — добавил он.

В свою очередь глава МИД Судана Марьям аль-Махди заявила, что надеется на скорую ратификацию договора с Россией. Так как Москва надежный партнер Хартума, который поддерживает политическую независимость африканской страны.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий