Власти готовятся к возможным вмешательствам Запада в выборы в Госдуму


Представители российской власти сообщают о вероятных попытках Запада повлиять на сентябрьские выборы.

«Можно предположить, что накануне грядущих выборов в Госдуму будут новые попытки расшатать, дестабилизировать ситуацию, спровоцировать какие-то протестные выступления, желательно насильственные, как Запад это любит делать», — заявил глава МИД Сергей Лавров. По его мнению, также может развернуться кампания по непризнанию итогов выборов.

«Не надо к нам лезть. Вы у себя разберитесь сначала, в своем доме, – присоединяется к мнению Лаврова петербургский ученый-социолог Максим Шугалей. – Думаю, все помнят, какими скандалами сопровождался подсчет голосов в США, когда больше месяца не могли посчитать, кто же выиграл».

Шугалей напомнил, что Россия – сильная и независимая страна, хотя далеко не все хотят нас видеть такими. Попытки  дестабилизировать ситуацию могут быть предприняты вне зависимости от того, как проходит избирательная кампания.

«Я уверен в том, что предстоящие выборы будут максимально прозрачными и объективными, что россияне сами выберут, кому из кандидатов и партий они доверяют. Не исключено,  что это расстроит наших оппонентов из других стран, но это наше внутреннее дело», — сказал в заключение социолог.

Напомним, что в июне президент Путин подчеркнул, что выборы должны быть честными, прозрачными и в строгом соответствии с законом.

Спикер Госдумы Володин также отметил, что России необходимо сделать все, чтобы защитить выбор россиян, которые являются источником власти в стране.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий