Владимир Соловьев: Я бы очень хотел, чтобы Навальный вернулся в Россию

Юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь задержали на 48 часов после допроса в Следственном комитете РФ. Женщина незаконно проникла в чужую квартиру в поисках «отравителей» Алексея Навального.

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал для «Журналистской правды» задержание Соболь.

«То, что Любовь Соболь не юрист, – это очевидно. Хотя понятие юриста у нас теперь настолько размытое, что юристом может называться, кто угодно – хоть дважды судимый кировский вор. Меня всегда удивляет, когда берлинского персонажа называют политиком.  Навальный не политик – он чиновником работал, кировским чиновником.

Когда-то гражданка Певчих жаловалась, что к ее бабушке пристают с расспросами и говорила, что это ужасно. А когда гражданка Соболь вламывается к женщине, причем не в ту квартиру, где ей кажется, кто-то находится, а в соседнюю – отталкивает женщину. Врывается в чужую квартиру и там всё снимает! В США ее бы уже грохнули за вторжение в чужое жилище.

И этот человек на полном серьезе говорит, что она за правое дело? Какое правое дело? Соболь незаконно вторгается к пожилой женщине. Я правильно понимаю, что такую методу можно считать приемлемой и по отношению к ним? Тогда почему Певчих пищала?

Существует закон, но Навальный всегда на это плевал. Хотя, можно вспомнить, когда к его жене подходили какие-то блогеры, он жаловался, чуть ли не заяву писал.

То есть они называют себя демократами и считают, что можно травить родственников людей, которые им не нравятся? Даже Кларисса Уорд (ред. – американский тележурналист), которая много чего делает странно, сказала, что у них нет доказательств того, что восемь человек, упомянутых в «расследовании», имеют отношение к «отравлению» Навального.

Вряд ли Соболь дадут реальный срок. Но она получит условный, скорее всего. Дальше «до свиданья» и никаких выборов. Но суть даже не в этом. После того, как она получит реальный срок, еще одно правонарушение и сидеть. Соболь на это готова? Пока ее на 48 часов задержали, может, хоть новый год дома встретит.

Навальный и его помощники считают себя исключительными, а всех остальных –  ничтожествами, мерзавцами и жалкими людишками. Считают, что закон не для них, что они и есть закон. Не воспринимают никого: все есть – ничто, они – цари людей.

Я бы очень хотел, чтобы Навальный вернулся в Россию. Ему еще отвечать по закону на многие вопросы. В чем интрига: если Навальный возвращается – его ждет уголовное дело за клевету, за которое не подразумевается тюремный срок. Но так как оно было совершено, когда Навальный находился под условным наказанием – это считается нарушением условного срока. Тогда он должен идти по делу и пять лет сидеть. Конечно, ему нужно вернуться в Россию и отдать все долги Родине. Кстати, еще не завершена история с его телефонным звонком, потому что ФСБ проводит проверку. Этих результатов тоже нужно дождаться!».

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий