Вассерман раскрыл, как Польша использует Украину

Граждане Украины пользуются большой популярностью в Польше, выступая в качестве дешевой квалифицированной рабочей силы. Об этом в беседе с изданием «Украина.ру» заявил известный российский политолог и публицист Анатолий Вассерман.

Украинские соседи вроде Польши, Венгрии и России давно бы могли поделить Незалежную, однако тратить на это время и силы не хотят. Вассерман считает, что дело не только в ресурсах, которые можно получить на Украине. Дело в том, как сейчас используют страну.

По его словам, современная Украина для нынешней Польши представляет собой безграничный источник образованной рабочей силы. Причем эта сила настолько нищая, что готова выполнять абсолютно любую работу на любых условиях, считает публицист. Безусловно, расставаться с таким привлекательным ресурсом в Польше никто не захочет.

Отвечая на вопрос о том, могла бы соседняя страна стать успешной с экономической точки зрения, Вассерман объяснил, что такой сценарий был невозможен, поскольку при распаде Советского Союза пострадали все ее части. При этом чем меньше страна, тем больше она страдает. Кроме того, заблуждение о том, что отделение Украины от союза, поможет экономическому развитию, также внесло свои негативные коррективы.

Ухудшение финансовых показателей на Украине привело к тому, что граждане начали массово покидать страну и уезжать за границу в поисках лучшей жизни. Часть из них перебралась в Россию, получила гражданство и активно занимается предпринимательской и иной деятельностью.

Однако большинство все же отправилось на заработки в Европу. При этом местные националисты, в частности, в Польше и странах Прибалтики, крайне негативно относятся к украинцам и призирают их за использование русского языка на своей территории. Число стычек между местными и заробитчанами продолжает стремительно расти, несмотря на попытки власти снизить градус дискриминации по национальному и языковому признакам.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий