Вассерман объяснил, зачем ВСУ открыто перебрасывают танки в зону конфликта в Донбассе

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал об истинных целях, которые Киев желает достичь своей демонстративной переброской бронетехники.

Киев не ставит цель перед командованием ВСУ прорвать линию обороны ЛДНР, а стремится использовать эскалацию противостояния в Донбассе для провоцирования РФ на вмешательство в вооруженный конфликт, чтобы затем обвинить Россию в агрессии и достичь признания ее стороной конфликта. Такое мнение в материале сетевого издания ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

При этом им со ссылкой на мнение специалистов было отмечено, что при наличии реальных планов нападения ВСУ не осуществляло бы демонстративную переброску сил и средств на передовую. Армейское командование стремилось бы скрытно сконцентрировать ударный кулак для внезапного нападения на неподготовленный участок фронта. Также эксперт подчеркнул, что, несмотря на все свое желание вернуть Донбасс, украинские военные, помня о своих прошлых поражениях, не решатся без сторонней поддержки атаковать ЛДНР, где сейчас также мобилизуют свои ресурсы для отпора киевским агрессорам, которые вновь начали обстреливать из крупнокалиберной артиллерии жилые массивы.

«Киев возит танки напоказ в надежде, что Российская Федерация испугается возможности поражения Донбасса и вмешается в боевые действия, да еще и до киевского удара», — заявил Вассерман, а затем объяснил, зачем ВСУ открыто перебрасывают танки в зону конфликта в Донбассе: «Тогда Киев объявит другим гарантам Минска — Берлину и Парижу, что Москва уже агрессор. Значит, соглашения невыполнимы, а вторую очередь «Северного потока» надо закрыть».

 

Автор: Евгения Зайцева

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий