«Вакцинироваться? Ой, нет…»: Паникёрам и желающим заработать на COVID ответил доктор наук

Доктора медицинских наук Николая Филатова попросили прокомментировать противоречивую позицию некоторых граждан, которые побаиваются прививаться отечественными препаратами от коронавируса: «Вакцинироваться? Ой, нет…» Он вполне однозначно ответил всем паникёрам и желающим заработать на COVID.

Об этом сообщает «Царьград»

Заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Николай Филатов объяснил, чем вызвана неуверенность некоторых граждан в связи с вопросом, стоит или не стоит прививаться от коронавируса.

Ведущая программы «Интервью» на канале Царьград Елена Афонина заметила, что в связи с недавним началом массовой вакцинации вновь стали громче обсуждения о целесообразности прививки. Она указала, что позиция многих граждан в этом отношении достаточно противоречива.

«С одной стороны, мы говорим — здорово, вакцину разработали, выпустили, да ещё и первыми! Вакцинироваться? Ой, нет… Что-то мы побаиваемся. Ещё и отечественное? Что-то страшновато», — сформулировала мысли колеблющихся сограждан ведущая.

О данном отношении к прививке против COVID-19 высказался Филатов. Он подчеркнул, что эта позиция ничем не обоснована.

«С точки зрения охраны здоровья, нет ни одной страны в мире, имеющей такие достижения, как Россия. Все теоретики эпидемиологии — отечественные, все великие научные разработки, от теоретических до практических, — тоже отечественные. Оспу ликвидировали в мире благодаря России. Но нам постоянно вдалбливают в голову, что французские или нидерландские вакцины лучше — кому-то нужно их продать, и потому они эту теорию и пытаются вбить в наши мозги. Но ничего подобного, отечественная вакцина ничем не хуже», — подытожил специалист.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий