Вакаров объяснил, как молчание Путина заставило изрядно волноваться Зеленского

Зеленский никак не решает, будет ли Путин с ним разговаривать.

Российский лидер Владимир Путин фактически отказался от общения с Владимиром Зеленским. Подобное развитие событий обернется негативно для Украины, а также заставит изрядно поволноваться украинского президента. Такое мнение высказал киевский политолог Василий Вакаров.

Он напомнил, что Путин показал свое отношение к Украине и ее властям в ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря. За 4,5 часа глава РФ ответил только на пару вопросов об Украине, поставив под сомнение политическое мужество Зеленского, а также пообещав оказать поддержку жителям Донбасса.

«Недавно Зеленский сказал, что может позвонить Путину, но у него нет тем для разговора. Слушайте, я гражданин Украины, я поддерживаю ее, но это чушь. Это не Зеленский, при всем уважении, будет решать, будет ли Путин с ним разговаривать. Мы же помним, как несколько лет назад Путин сказал, что не станет отвечать на звонки Порошенко. Путин не воспринимает лично Зеленского и через него всю украинскую власть. Это очень плохо. Это заморозило все», — подчеркнул Вакаров.

Результатом выводов, которые российский президент сделал о Зеленском по его заявлениям и поступкам (например, невыполнению парижских обещаний), стала тотальная заморозка взаимодействия Москвы с Киевом. В Кремле, по мнению Вакарова, принято решение, что с действующей украинской «верхушкой» РФ не будет иметь никаких дел.

«Но военная риторика, которую позволяет себе Зеленский, свидетельствует о том, что он не смог ничего достичь политически и дипломатически. И пошла нервная риторика, что «мы будем защищаться до последнего, мобилизуем мужчин и женщин». Мягко говоря, это риторика незрелого политика», — добавил Вакаров в эфире UKRLIFE.TV.

Ранее глава Украины рассказал в интервью местным СМИ о том, чем грозит продвижение российских войск со стороны Крыма. Зеленский выразил надежду, что подобный сценарий никогда не осуществится в реальности. Но если это произойдет, то все граждане Украины, мужчины и женщины, будут мобилизованы. Такое решение будет иметь негативные последствия для украинцев. Зеленский добавил, что и в России прекрасно понимают эту ситуацию.

Виталий Романюк

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий