В NI рассказали, каким оружием Москва смогла напугать весь мир

Инженеры из СССР создали множество образцов оружия, наводивших страх на весь мир, считают эксперты из Соединенных Штатов.

Советский Союз имел избыточное количество мощнейшего вооружения, необходимого каждой сверхдержаве, приводит Федеральное агентство новостей перевод статьи аналитика портала The National Interest Кайла Мизоками. Он отметил, что СССР обладал одной из самых грозных армий в мире, всерьез пугавшей Вашингтон. Руководство государства делало упор на науку, технологии и промышленность, ввиду чего советские инженеры произвели на свет множество внушающих страх образцов оружия, пишет аналитик.

Эксперт поставил на первое место своего списка самого пугающего оружия СССР известный во всем мире автомат АК-47 калибра 7,62 миллиметра. По его словам, образец получился достаточно мощным, надежным и простым в обращении.

Советская подлодка проекта 941 «Акула» также попала в этот перечень. Мизоками подчеркнул, что эта субмарина является самой большой из когда-либо созданных человечеством. Эксперт подчеркнул, что оснащенная ядерными баллистическими ракетами подводная лодка являлась основой морских сил сдерживания СССР.

В NI рассказали, каким оружием Москва смогла напугать весь мир

Оказался в топе и советский танк Т-55, который является дальнейшим развитием Т-54, разработанным в СССР в конце Второй мировой войны. По его словам, эта модернизированная машина была рассчитана на участие в боестолкновениях в условиях ядерного вооруженного конфликта.

Последним стратегическим бомбардировщиком, созданным советскими специалистами, стал Ту-160, известный как «Белый лебедь». Главной особенностью самолета, разработанного для преодоления систем ПВО США и нанесения ядерных ударов по американской территории, является возможность действовать вне зависимости от времени суток и погодных условий.

Еще одним детищем инженеров из СССР, попавшим в список Мизоками, стала 122-миллиметровая буксируемая гаубица образца 1938 года. По его словам, эта пушка получила широкое распространение в Красной армии. Аналитик уточнил, что орудие могло обрушивать на головы неприятеля 21-килограммовые снаряды на удалении до 12 километров.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий