В Крыму резко ответили ЕС на слова о статусе полуострова

В РФ неоднократно обращали внимание на то, что жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с нашей страной. Несмотря на это, в ЕС продолжают отказываться признавать полуостров частью России. В частности, на днях такое заявление сделал глава евродипломатии Жозеп Боррель.

«Европейский союз повторяет, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права. Это остается прямым вызовом международной безопасности с серьезными последствиями для международного правопорядка, который стоит на страже территориальной целостности, единства и суверенитета всех государств», — заявил он. 

Разумеется, его слова не остались без внимания. На них Анастасия Гридчина, занимающая пост главы украинской общины Крыма.

Она назвала заявление Борреля глупым, а также справедливо отметила, что представители ЕС никогда не бывали в Крыму при РФ и не общались с местными жителями, поэтому не имеют права делать такие выводы.

«В ЕС только и могут, что на протяжении семи лет говорить одно и то же заученное годами. Как говорится в пословице, в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь», — сказала Гридчина.

В заключение она призвала ЕС следить за многочисленными нарушениями прав человека в странах Запада и принимать соответствующие меры, а не тратить время на антироссийские высказывания.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий